FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

豆腐の野菜あん

もやしのおひたし

おかゆ

材料
豆腐
ほうれん草
人参
- - - - - - - - - - - -
もやし
作り方
豆腐の野菜あん
食べやすく切ったほうれん草(葉の部分)大さじ3をさっとゆで、水にさらして水気を絞り、食べやすく切った人参大さじ3と共に軟らかくなるまでゆで、水溶き片栗粉でとろみをつける。3cm角の豆腐をレンジで目安として約50秒加熱し、食べやすい大きさにほぐし、あんをかける。
もやしのおひたし
食べやすく切ったもやし大さじ4を軟らかくなるまでゆでる。しょうゆごく少々をかける。
おかゆ
離乳食の進め方」のページに、月齢ごとのおかゆの作り方を動画で詳しくご確認いただけます。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×