ヨシケイは、お客様へ安全・安心な商品をお届けできるように、自主基準である『YSO(ヨシケイ・セーフティ・オペレーション)基準』を定め、グループを挙げて品質管理の向上に努めています。
私たちは、安全・安心の取り組みを通して、世の中の食に関する変化やお客様の要望にお応えできる企業であり続けたいと考えています。
ヨシケイは、お客様へ安全・安心な商品をお届けできるように、自主基準である『YSO(ヨシケイ・セーフティ・オペレーション)基準』を定め、グループを挙げて品質管理の向上に努めています。
私たちは、安全・安心の取り組みを通して、世の中の食に関する変化やお客様の要望にお応えできる企業であり続けたいと考えています。
ヨシケイでは、『YSO基準』に基づき、以下のような取り組みを行っています。
ヨシケイでは、グループの本部にあります品質管理室ならびに外部検査機関によるダブルチェック体制での定期的な衛生監査をフランチャイズ会社および製造委託先に対して実施し、つねに衛生管理レベルの維持向上に取り組んでいます。
ヨシケイセレクトについては、HACCP等の管理手法に準拠した工場で製造するように取り組んでいます。また、最終商品から原材料までのトレーサビリティ確保のため、工程の各段階での記録と保存を行うよう取り組んでいます。