FAX089-905-1113

791-1104 愛媛県松山市北土居2丁目2番22号

089-905-1113

791-1104 愛媛県松山市北土居2丁目2番22号

カット野菜ができるまで

START

前処理

皮を剥いたり、種を取り除く作業を行います。

洗浄

微酸性電解水を用いて野菜を洗浄します。
※微酸性電解水とは?
厚生労働省から消毒効果を推奨され、食品添加物に指定されるほど安全性が高く、果実や野菜の殺菌洗浄に幅広く使用されています。

一口メモ

「調理時間を短縮したい」の声に応えます!

北野工場では12種類の野菜を献立メニューに合わせた形状にカットしています。

カット対応野菜:
かぼちゃ / 玉ねぎ / キャベツ / 人参 / ピーマン / 白菜 / 大根 / 長ネギ / パプリカ / じゃがいも / さつまいも / レンコン

人気の秘密はこちら

カット

洗浄した野菜を献立メニューに合わせてカットします。 角切り・短冊切り・いちょう切り・乱切りなどさまざまなカットに対応しています。

計量・脱気包装

カットした野菜を計量し、脱気包装します。
※脱気とは?
袋内の空気を取り除くことです。

検査(金属探知機)

包装した商品に異物が混入していないか金属探知機を用いて検査します。

出荷

冷蔵車で鮮度を保ったまま、各地へ運びます。

GOAL お客様の食卓へ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×