ヨシケイポイント交換
ホーム
はじめての方へ
お得!お試し5days
ご注文/ログイン
お近くのヨシケイを探す
ヨシケイのレシピ
資料請求
ヨシケイブランド
ヨシケイの栄養士
お知らせ
よくあるご質問
お問い合わせ
ヨシケイキッチン
採用情報
赤ちゃんは消化機能・腎機能が未熟で抵抗力も弱いので、食材選びに注意しましょう。油脂や砂糖・塩・食品添加物を多く含む食材は避け、離乳食期に適している食材を薄味で調理することを心がけましょう。
※上記はあくまで目安です ※食材は十分に加熱しましょう ※たんぱく質の摂取しすぎに注意しましょう
ご飯:小さじ1 湯:大さじ2レンジ(500W)で約1分加熱後、少し蒸らしてからすりつぶす
ご飯:大さじ1 湯:大さじ3レンジ(500W)で約1分加熱後、少し蒸らしてからつぶす
ご飯:大さじ3 湯:大さじ3レンジ(500W)で約30秒加熱後、少し蒸らしてからつぶす
ご飯:大さじ5 湯:大さじ3レンジ(500W)で約30秒加熱後、少し蒸らしてからつぶす
軟らかくゆで、すり鉢で丁寧にすりつぶし、湯でなめらかになるまでのばす
軟らかくゆで、すり鉢で中に粒が少し残る程度に湯を少し加えながらすりつぶす※すりつぶしすぎに注意
軟らかくゆで、4~5mmの角切りにする。固さは、完熟バナナを目安にする
軟らかくゆで、8~10mmの角切りにする。固さは、スプーンで簡単につぶれる程度を目安にする
たっぷりの湯で葉先を軟らかくゆで、水にとる。すり鉢で丁寧にすりつぶし、湯でなめらかになるまでのばす
たっぷりの湯で軟らかくゆで、水にとる。細かく刻み、水分が足りないようなら湯を加える
たっぷりの湯で軟らかくゆで、水にとる。6~7mm四方サイズに切る
たっぷりの湯で軟らかくゆで、水にとる。1cm四方サイズに切る
熱湯でゆで、すり鉢で丁寧にすりつぶし、湯でなめらかになるまでのばす
熱湯でゆで、細かくほぐす。パサパサしているようなら、湯を加えてしっとりさせる
熱湯でゆで、粗くほぐす。歯ぐきで噛むとすぐに崩れる固さを目安にする
熱湯でゆで、1cm位の大きさにほぐす。前歯が生えてきたら少し大きくしてOK!
ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。
※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。
北海道・東北
関東
東海・北陸・甲信越
関西
中国・四国
九州・沖縄
※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。