牛肉と野菜の煮もの
グリーンリーフと胡瓜のやわらかあえ
おかゆ
材料
牛コマ
玉葱
人参
- - - - - - - - - - - -
グリーンリーフ又葉野菜
胡瓜
作り方
牛肉と野菜の煮もの
脂の部分を取り、食べやすく切った牛肉大さじ1をゆでる。食べやすく切った玉葱・人参各大さじ3を軟らかくなるまでゆで、牛肉を加えて混ぜる。
グリーンリーフと胡瓜のやわらかあえ
食べやすく切ったグリーンリーフ・胡瓜各大さじ3を軟らかくなるまでゆでる。
おかゆ
「
離乳食の進め方」のページに、月齢ごとのおかゆの作り方を動画で詳しくご確認いただけます。