YOSHIKEI SELECT(ヨシケイセレクト)とは

YOSHIKEI SELECT(ヨシケイセレクト)は、お客様の声を取り入れて開発したヨシケイのオリジナルブランドとして2017年7月に誕生しました。多くのお客様に愛され、発売開始からまもなく4年を迎えます。
『もっとお客様の食生活を支えたい』という想いから"プチママ"、"キットde楽"などのメニューコースでも楽しんでいただけるよう、新たに商品を充実させました。

ヨシケイセレクト
3つの約束

  • 80%以上のお客様に
    「おいしい」
    評価された商品

  • 保存料不使用
  • 安心の国内製造

単品商品

新商品のご紹介

  • 5/18(火)から販売開始
    フライパンで揚げ焼き!
    サクッとあじフライ

    220g(4コ)×2袋冷凍

    990円(税込)

    こだわりポイント

  • 5/25(火)から販売開始
    焼くだけ簡単
    彩り野菜の豚肉巻き

    300g(12本)冷凍

    1,100円(税込)

    こだわりポイント

単品商品カテゴリー

  • 牛肉と完熟トマトをじっくり煮込んだ
    ミートソーススパゲティ

    540g(2食)×2袋(計4食)冷凍

    1,270円(税込)

    こだわりポイント

  • 昔ながらのだし香る
    具付き醤油ラーメン

    1008g(4食)冷凍

    1,130円(税込)

    こだわりポイント

  • 宮城県蔵王産ミルク使用
    3種チーズのえびグラタン

    (180g×2コ)×2袋(計4コ)冷凍

    1,090円(税込)

    こだわりポイント

  • お好み焼(豚肉&海鮮ミックス)

    230g×3枚<ソース・薬味付>冷凍

    1,000円(税込)

    こだわりポイント

  • もっちり食感の生地がおいしい
    マルゲリータピザ

    600g(3枚)<直径約19㎝>冷凍

    1,080円(税込)

    こだわりポイント

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開発のこだわり

~ヨシケイセレクト開発者に聞く~

「おいしい」の声が聞きたくて。
開発者の商品化に懸けた想い

とことん納得のいくまで
極めた自信作

自信をもってお客様にお勧めできる商品を目指し、モニター調査に合格するまで、管理栄養士や製造メーカーさんと納得いくまで味付けや食感、具材の配合など話し合い、課題点を一つ一つクリアしていきました。
それぞれのメニューコースの特徴に合わせ、商品をこだわって作り上げています。
是非、多くのお客様に味わっていただきたいです。

開発担当中村

試行錯誤を繰り返し、
求めた「おいしさ」

ヨシケイのメニューを食べて、お客様に「おいしい!」と笑顔になっていただけるように、味はもちろん手軽さにもこだわったレシピを作成しました。商品によってはなかなかモニター調査の合格点をクリアできず、何度も試作を繰り返し、おいしさを追求しました。80%以上のお客様に「おいしい」と評価されたものだけを商品化しているので、おいしさに自信があります。

開発担当吉田

商品ができるまで

  • 市場調査

    お客様に求められているメニュー・商品を調査します。様々な商品を試食し、開発商品の候補を検討します。

  • 商品コンセプトの設計

    市場調査を基に、それぞれのメニューコースの特徴に合わせて商品コンセプトを設計していきます。

  • 試作品の作成

    商品コンセプトに基づいてレシピを作成し、試作します。何度も改良を重ね、商品を作り上げていきます。

  • モニター調査

    モニターのご自宅に試作品をお届けし、おいしさ、食感、味の濃さ、調理方法など様々な項目で評価をしていただきます。

80%未満は再試作80%未満は再試作

モニターの「おいしい」の評価が80%以上で商品化

自身をもってお勧めします!

ふっくらやわらか
骨取りさばの塩焼き

身はふっくら、
皮まで美味しい

  • 脂がのったノルウェー産のさばを2段階の焼き工程で、身はふっくら、表面はパリッと仕上げました。
  • 手間がかかる焼き調理を省け、面倒な片付けやあとに残る魚臭さもありません。お子様からご年配の方まで幅広くお召し上がりいただけます。

だしの旨み染みる
とろとろ卵のかつ丼

つゆがしみ込んだかつに
ふわっふわの卵が美味しい

  • かつおと昆布の風味・旨みがきいたつゆと、とろっとふんわり感のある卵にこだわりました。
  • 湯煎で簡単に調理が可能。食べ応えのあるかつには、食べやすいよう切れ目が入っています。

骨までおいしい国産さばの味噌煮

こだわりの味噌蔵(八木澤商店※)の味噌を使用

  • 脂がのった国産さばに、昆布だしをブレンドした味噌ダレを合わせ、骨まで柔らかく仕上げました。生姜の風味と甘さが絶妙なバランスです。
  • 独自の製法で魚臭さを抑えたので、魚料理が苦手な方にもおすすめ。お子様からご年配の方まで幅広く召し上がっていただけます。
  • 岩手県陸前高田にある味噌蔵。創業1807年の老舗でこだわりの醤油・味噌などの調味料からスイーツまで取り扱っています。東日本大震災後、奇跡の復活を遂げメディアに復興の象徴として取りあげられました。

お肉と野菜の旨み広がる牛すき丼

具材にしみ込んだつゆの
美味しさがご飯によく合う!

  • 牛肉、糸こんにゃく、葱、焼き豆腐を、甘口つゆで煮込みました。
  • 牛肉はつゆと馴染みやすい薄切りバラ肉を使用。
  • つゆには数種類の野菜を煮込んでつくった特製野菜スープを使用し、味にコクと深みをプラス。また3種類の麹を使用し、こだわりの製法でつくった重ね仕込み醤油で深みのある味わいに仕上げています。

こんがりジューシー和風ハンバーグ

ふっくらジューシーな食感と
こんがりした焼き目がこだわり

  • 牛肉・豚肉の配合にこだわり、硬さ・粗さの異なる2層構造の生地で、外側は適度な硬さ、内側はふっくら柔らかな仕上がりにしています。割ると内側から肉汁が溢れ出します。
  • 鉄板の温度を高めの190℃に設定し、じっくりと焼き上げこんがりとした焼き目に仕上げました。一度蒸し焼きにした後に両面を鉄板焼きにし、ジューシーな肉汁を内側に閉じ込めています。
  • ソースは玉葱ベースの和風醤油味。ソテーオニオンを使用することで玉葱の甘みと香ばしさを引き出した、深みのある味わいです。

栄養士が作ったおいしい牛丼

牛肉、玉葱、つゆの
絶妙なバランス

  • ヨシケイの人気メニュー「牛丼」のレシピを基に作ったオリジナル牛丼の具。
  • メインの牛肉は赤身と脂身の比率が程よいバラ肉を使用し、つゆの染み込みや玉葱との食感のバランスを重視した厚み(1.3mm)にスライスしています。牛肉のなめらかな食感が活き、玉葱、つゆとの絶妙なバランスをお楽しみいただけます。
  • 日高昆布とかつおの旨み・風味を活かした甘口醤油味のつゆでじっくり煮込みました。

レンジで簡単 
北海道男爵いもの牛肉コロッケ

ホクホクのじゃが芋と
サクッとした衣の食感

  • 北海道男爵芋を使用。芋の風味は活かし、食感を滑らかに仕上げました。
  • レンジで温めるだけで調理できるので、揚げる必要はありません。レンジ調理でも、じゃが芋のホクホク感と衣のサクッとした食感をお楽しみいただけます。

パラっと旨い直火炙り焼豚炒飯

ねぎ油やラードを使用した
コクと旨みのある味わい

  • 焼豚・卵・葱を具材にし、釜炊きの国産米をパラっと香ばしく炒めました。
  • 焼豚は、指定農場で飼育したこだわりの三元豚を、直火で炙り香ばしく仕上げました。
  • 直火釜で炊くことで、お米はふっくら、深みのある味に。また、醤油ベースでほんのりと甘みを感じられます。

えびとバターのコクが
引き立つえびピラフ

7種の具材(えび・玉葱・コーン・人参・ピーマン・いんげん・マッシュルーム)入り

  • ふっくら炊き上げた国産米に、チキンブイヨンのおいしさを閉じ込めました。
  • アメリケーヌソースの豊かなえびの風味・旨みと、バターのコクと香りが口いっぱいに広がります。
  • 1食個包装なので、軽食や昼食など食べたいときに適量調理ができます。

完熟トマト使用 
彩り具材のチキンライス

甘みと酸味のバランスが良く、
やさしい味わい

  • 鶏のモモ肉、玉葱、人参、マッシュルームを具材にしたチキンライスに、グリーンピースを加えることで、彩り豊かに仕上げました。
  • 完熟トマト使用のケチャップで味付けし、バターでコクのある味わいに。
  • オムライスやリゾットにもアレンジしてお使いいただけます。

牛肉と完熟トマトを
じっくり煮込んだ
ミートソーススパゲティ

麺によく絡むソースが
たっぷりで贅沢な一品

  • 存在感がある牛肉100%のひき肉と玉葱をバランスよく配合。
  • 完熟トマトペーストとデミグラスソースをベースにしたコクのあるソースに、ワインやパルメザンチーズを隠し味に加えてじっくり煮込みました。
  • 麺はパスタの本場イタリア産のデュラム小麦のセモリナ粉を100%使用。全重量約40%のソースで本格的なミートソーススパゲティをお楽しみいただけます。

宮城県蔵王産ミルク使用 
3種チーズのえびグラタン

3種のチーズ<ゴーダ・
パルメザン・モッツァレラ>

  • 宮城県蔵王産のミルクを使用。酪農センターから直送のミルクは、香料不使用で自然な味わいが楽しめます。
  • デュラム小麦のセモリナ粉使用のペンネ・えびを具材に加え、パセリをトッピングしました。
  • 洋食屋のシェフの技を再現した直火釜で丁寧にルウをつくり、きめ細かく滑らかな舌触りのソースに仕上げました。アメリケーヌソース(※1)使用のえびの旨味がしみ込んだホワイトソースです。
  • 1 えびの殻を炒めてつくる、甲殻類独特の甘みとコクが特長のソース。

お好み焼(豚肉&海鮮ミックス)

国産キャベツをたっぷり使用。
豚肉・いか・えび入り

  • 国産小麦粉を100%使用し、かつおと鶏だしの旨みがきいた山芋入りの生地でふっくらと仕上げたお好み焼。
  • 主役のキャベツは、サクサクとした食感を実現するためにカット幅を10㎜角と粗切りにしました。キャベツの食感と素材本来の甘さが楽しめます。
  • 具材の豚肉は大きくU字型にトッピングし、いか・えびは生地に混ぜ込み、海鮮の旨みを生地全体に閉じ込めました。
  • かつおと昆布、香辛料で味に深みを出した特製ソース、削り節・あおさ粉の薬味付。

もっちり食感の生地がおいしい
マルゲリータピザ

オーブントースターで、
あつあつ焼きたてのおいしさ

  • ほどよい酸味と旨みが感じられるトマトソースをのせ、バジルペースト、3種のチーズ(モッツァレラ、ゴーダ、ステッペン)をトッピングした、定番のマルゲリータピザです。
  • もっちりふんわり食感の、手作り感のあるナポリ風生地を使用しています。
  • 直径約19㎝で、軽食に丁度良いサイズです。

国産小豆餡使用 
ふんわり生地の今川焼

粒あんとふっくらもっちり
生地の絶妙なバランス

  • 国産小豆を使用した国内製造の粒あんを使用し、飽きのこないすっきりとした甘さに仕上げました。
  • 小麦粉は選定からこだわり、配合バランスを調整して、ふっくらもっちりした食感を実現しました。
  • 電子レンジ調理はもちろんのこと、自然解凍でもふっくらしっとりした食感をお楽しみいただけます。
  • おやつや小腹が空いた時の軽食にピッタリなサイズです。

1/3日分の野菜がとれる
9種野菜のスープ

1食あたりの野菜量は117g以上

  • 1食で1/3日分の野菜を摂取できます。(※)成人1日の目標野菜摂取量目安350g(厚生労働省「健康日本21」より)
  • 9種の野菜(玉葱・長葱・人参・トマト・キャベツ・スイートコーン・枝豆・ズッキーニ・大根)とベーコンが入った、食べ応えのある具沢山なスープです。
  • 隠し味にポークとチキンのブイヨン、ホタテ貝エキスを使用し、旨みのある味に仕上げました。
  • 袋のまま湯煎調理で、食べたいときに手軽にお召し上がりいただけます。

レンジで簡単!
にんにくと生姜が香る鶏唐揚げ

ご飯がすすむ、
ガツン!とした味付け

  • 外はカラッと、中はジューシーな、食べ応えのある大きさの鶏唐揚げです。
  • 鶏モモ肉を使用し、真空状態で肉の中にじっくりとこだわりの調味液を浸透させているので、柔らかくジューシーな肉質をお楽しみいただけます。
  • 衣は配合にこだわり、2度揚げすることで、カラッとした食感を実現しました。
  • 八甲田伏流水で仕込んだ醤油を使用し、生姜とにんにくをきかせ、ご飯に合う味付けに仕上げました。

昔ながらのだし香る 
具付き醤油ラーメン

飽きのこない
あっさりとしたおいしさ

  • 国産煮干しと北海道産ホタテエキス、チキンオイルの香りが引き立つ、あっさりとした中にも旨みを感じられる醤油スープが特徴です。
  • 麺は、ツルッとしたのど越しのよい、コシのある中太・ストレート麺を使用。
  • 具材は定番の、直火焼チャーシュー、ほうれん草、メンマをバランスよく加えました。
  • 鍋で煮る、レンジ調理のどちらでもお好みの調理法でお召し上がりいただけます。

青椒牛肉絲の素

  • 細切りの牛肉とたけのこに、たれが入った青椒牛肉絲の素です。
  • オイスターソースをきかせた本格的な味に仕上げました。

ミルフィーユとんかつ大葉入り

  • 薄切り豚ロース肉を4枚重ね、柔らかさを出しました。
  • 大葉をはさみ、風味豊かな一品に仕上げました。
  • 揚げ焼き調理で油の使用量が少なく、後片付けも簡単です。

紅鮭 京粕漬

  • 適度に脂ののった天然紅鮭を使用しています。
  • 西京白みそを加え、まろやかな口当たりにした京都伏見の酒粕に漬け込みました。

あぶり焼きチキンスパイス焼き

  • 若鶏モモ肉を特製スパイスで味付けし、香り豊かに仕上げました。
  • レンジで温めるだけで調理が可能。

華味鳥チーズ入りステーキ
(食肉加工品)

  • こだわりの飼料で育った九州産華味鳥を使用しました。
  • チーズを混ぜて食べやすく成型しました。
  • お子様も食べやすい味付けです。

麦とハーブの三元豚ロースカツ

  • ローズマリー、タイム、クロームの3種のハーブと、麦を配合した飼料を与え、豊富な水資源、冷涼な気候、肥沃の大地で自然の恵みを受けて育てられた当社オリジナルの三元豚を使用しました。
  • 肉質は柔らかく、脂身に甘みがあるのが特徴です。
  • 食べたときの肉のボリューム感と、衣のサクサク感にこだわりました。

南部どり親子丼の素

  • 南部どり、玉葱に、5種類の素材から取っただしのきいたタレを加えた親子丼の素です。
  • 南部どりは赤どり、白どりの特徴を追求し、掛け合わせることで赤どり特有のおいしさと、白どりの適度なやわらかさを実現した鶏です。
  • 隠し味に熟成こうじを加えることで、こうじの甘みが旨みを引き立て、まろやかな口当たりに仕上げました。

野菜とチーズのキーマカレー

  • じっくり炒めた香味野菜に牛肉と赤ワイン、トマトソースを加えて煮込んだキーマカレーです。
  • 隠し味にはちみつと生クリームを加え、まろやかでコクのある味に仕上げました。

煮込みハンバーグベース

  • 水を加えて煮込むだけの簡単デミソースハンバーグです。
  • デミグラスソースはトマトとりんごの風味で具材の味を引き立たせ、にんじんピューレでマイルドで深みのあるソースに仕上げました
  • ハンバーグは肉感とジューシーさにこだわりました。

鶏肉とイタリアン野菜の
トマトバジルソース

  • ジューシーに焼き上げた鶏肉と野菜(ズッキーニ、なす、赤・黄ピーマン、玉葱)を使用した、食べ応えのある一品です。
  • バジルの風味豊かなトマトベースのソースで彩りよく仕上げました。

新潟タレカツセット

  • 新潟名物タレカツ丼発祥の店「とんかつ太郎」の店主が監修した、新潟のスタンダードな卵でとじないシンプルなタレカツセットです。
  • タレカツ丼の特徴である薄めの豚カツと、ご飯によく合う甘じょうゆダレをセットにしました。

完熟トマトの
ミートソースグラタン

  • クリーミーなベシャメルソースとペンネに、ミルポワと赤ワインで風味づけした粗挽き牛肉とトマトのミートソースをトッピングしました。
  • レンジで温めるだけで調理が可能。

やまと豚野菜巻き

  • 野菜を肉で巻く手間を省いたやまと豚野菜巻き。
  • 甘みのある肉質が特徴の国産ブランド豚「やまと豚」のモモ肉で巻いたいんげん巻きとポテト巻きです。
  • 一品で肉も野菜も摂れます。

あぶり焼きタンドリー

  • 数種類のスパイスを合わせたタンドリーペーストをベースに味付けし、焼き上げたチキンステーキです。
  • レンジで温めるだけで調理が可能。

ミルフィーユとんかつ
チーズ入り

  • 薄切り豚ロース肉を4枚重ね、柔らかさを出しました。
  • とろけるチーズをはさみ、お子様から大人まで楽しめる一品に仕上げました。
  • 揚げ焼き調理で油の使用量が少なく、後片付けも簡単です。

魚沼天然醸造味噌と
オレンジはちみつの
やわらかポーク

  • 魚沼の老舗糀屋の新潟県産エンレイ大豆を使用し熟成させた味噌とはちみつをミックスしたタレに、国産の豚モモ肉を漬け込みました。
  • じっくりと熟成をさせる「天然醸造」で深い味わいの味噌に仕上がり、味噌とはちみつの成分が浸透し、やわらかしっとりとした食感の漬け肉が仕上がります。

蛸めしの素

  • 瀬戸内海で獲れた鮮度の良い真蛸、伊予名産の松山あげ、だし用に北海道産の真昆布を使用した、こだわりの蛸めしです。
  • 蛸はやわらかく、白しょうゆを使用した特製のたれでまろやかな味付けに仕上げました。
  • 化学調味料を一切使用せず、素材にこだわった本格派の味。

豚角煮

  • ローズマリー、タイム、クロームの3種のハーブと、麦を配合した飼料を与え、豊富な水資源、冷涼な気候、肥沃の大地で自然の恵みを受けて育てられた当社オリジナルの三元豚を使用しました。
  • 豚肉は下処理済みで柔らかく煮込んであるので、手軽に柔らかい角煮をお召し上がりいただけます。
  • たれが良く染み込み、柔らかい食感で、かつおの旨味としょうがをきかせた甘口のたれがごはんに良く合います。

サクサクえびカツ

  • ぷりぷりとした大きめのえびが入った、満足感のあるえびカツです。
  • 衣には生パン粉を使用し、サクサク食感に仕上げました。
  • 揚げ焼き調理で油の使用量が少なく、後片付けも簡単です。

刻み穴子蒲焼

  • 宮城県産のイラコアナゴをたっぷり使用した本格的な蒲焼きです。
  • 臭みも無く脂がのっていて柔らかくふっくらとした仕上がりです。
  • たれの味がごはんに良く合い、薬味を添える事でより一層風味が増します。

ほたてといかの葱塩炒め

  • 数種のにんにくと胡椒でアクセントをつけたネギ塩ベースのタレに国産のホタテとイカを漬け込みました。
  • やわらかい食感のいかとほたてをお楽しみいただけます。

つくば鶏使用れんこん入り
豆腐バーグ

  • 鶏肉や鶏皮、豆腐などを使用したふわふわとしたつくねバーグに、アクセントにれんこんを加えました。鶏肉にはつくば鶏のムネ肉も使用しております。
  • 付属のタレは「桷志田黒酢」という、かめで天然熟成された、旨味の深いお酢を使用し、奥深い甘みと味わいを持つ「デーツ」という果実をブレンドすることで、味に自然な甘みと独特の風味を出したオリジナルのたれです。

大きな海老のチリソース

  • 大ぶりでプリプリの食感の海老に、れんこん、マッシュルーム、ねぎのみじん切りを加えた特製チリソースを合わせました。
  • 豆板醤の程よい辛みでご飯がすすむ一品です。

豚ひれかつ煮セット

  • 豚ひれかつを揚げる手間を省き、出汁もセットにした豚ひれかつ煮です。解凍後、出汁と卵で簡単にかつ煮が出来上がります。
  • 手軽さがありつつもかつお・こんぶのWだしの手作り感のあるこだわりの味。

欧風ビーフカレー

  • 赤ワインで煮込んだやわらかい牛肩肉と野菜(じゃがいも・人参・たまねぎ)の大きめの具材がゴロゴロ入った、食べ応えのあるカレーです。
  • 野菜の甘味とスパイスの調和がとれた、ベーシックでありながらまろやかでキレのある味に仕上げました。

フライパンで揚げ焼き!
サクッとあじフライ

ふっくら柔らかい肉厚な身を使用!

  • ふっくら柔らかい肉厚な身を使用し、衣はサクサク食感を楽しめるように仕上げました。
  • お子様にも食べやすい大きさになるように切り身タイプを使用しています。
  • フライパンで揚げ焼くだけ!夕食の1品として手軽にお召し上がりいただけます。

焼くだけ簡単
彩り野菜の豚肉巻き

肉を巻く手間いらず!味付けいらず!

  • お肉を巻く手間も味付けも不要!甘辛い醤油味で味付けをしているので、フライパンで焼くだけで簡単に野菜の豚肉巻きが完成します!
  • 3種類のハーブと麦を配合した飼料を与え、豊富な水資源、冷涼な気候、肥沃な大地で自然の恵みを受けて育てられている麦とハーブの三元豚を使用しています。
  • 彩りの良い野菜(いんげん・人参)を使用しました。お弁当の1品としても映える商品です♪

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