本格手作りから冷凍弁当まであらゆるニーズにお応えします
※お住まいの地域によりお取り扱いのないメニューがございます
あなたのライフスタイルに合わせて本格手づくりメニューからラクラクメニュー、冷凍弁当まで、いろいろなコースをご用意。
もちろん、ストックに便利な単品メニューも豊富にラインナップ。
栄養士が考えたおまかせメニューで毎日のバランス食生活を応援します。
調理の手間とムダをWカット
包丁のカット数は最大3回以内!肉・魚・野菜(一部)をカットしてお届けします。面倒な野菜の皮むきを省けたり、野菜の皮や芯などの生ゴミが減るのも嬉しいポイント!包丁をあまり使いたくない、忙しくて料理に時間をかけられない、料理が苦手な方におすすめです。
大人用からとりわけて作る離乳食レシピも紹介しています。
アイデア満載!
手作り時短メニュー
ラクラク20分でできる時短メニューから手作り30分メニューまで幅広いメニューをお届け!小袋調味料や便利素材、スライサーなど時短に繋がるキッチングッズを使用し、手作りでも気軽にお料理出来ます。初心者にもわかりやすいレシピで、お料理が苦手な方も安心です。子供の好きなメニューも登場し、また大人用からとりわけで作る離乳食レシピ全4期揃えて、子育てを応援します。
基本の手作りおかず
おさえておきたい基本のおかず。人気アイテムを揃えた定番コース。いろいろな食材を組み合わせたメニューは、1週間続けてご利用いただくことで、食材バランス、栄養バランスがさらに充実!
季節を楽しむごちそう膳
日本の四季を「食」で感じていただける、旬の美味しさを活かしたコース。郷土料理に和・洋・中と、食にこだわるお料理好きな方にもご満足いただけます。
ラクにおいしい!
わくわくお楽しみメニュー
「ラクに」「おいしく」「楽しく」を叶えるコース。いつもの食卓とは少し違った楽しみと、更なるおいしさを、少しでも楽に味わえるように工夫しました。忙しくて料理に時間をかけられない方やお料理が苦手な方にもおすすめです。
レンジや湯煎調理の簡単おかず
レンジや湯煎で調理時間約10分で簡単にできる調理済コース。和食・洋食・中華とバラエティ豊かに提案します。1人用からご利用いただけるので、ひとり暮らしの方にもおすすめです。
400kcal以下!お野菜たっぷり
カロリーが気になる方、野菜をしっかり摂りたい方に向けた400kcal以下のヘルシーコース。野菜量は1日の目標摂取量(350g)の1/2以上、週間平均食塩相当量3.2g以下。健康的な食生活を意識している方におすすめです。
1日に必要な約2/3の
野菜が入ったお弁当。
ワンプレートにおかずが4品。最新の冷凍技術『誘電冷凍」で鮮度が向上しています。徳島大学でのカロリー密度に注目した研究成果に基づいた食事法(デンシエット®)を応用し、ごはん(150g)と合わせても約500kcalで、1日目標量(成人1日350g以上)の約2/3の野菜が摂れます。
1食あたり約397円と
安くて経済的!
ワンプレートにおかずが3品。食べきりサイズで昼食にも丁度良い冷凍弁当です。手軽に経済的に食事を済ませたい方におすすめです。
夕食に、朝食に、ランチに、デザートに♪お好みで選べる単品メニューをご用意!
お得な「1週間おまかせコース」の他にも、お好みのメニューをお選びいただけるコースもございます♪
トレンドレシピで
手作りする楽しさを
お料理が好きでレパートリーを増やしたい方や、お店で食べるようなメニューをご家庭でも作りたい方におすすめです。ちょっと難しそうに思えるメニューもレシピ通りに作るだけで新たな美味しさと作る楽しさに出会えます。
忙しいあなたへ
美味しいを届ける
手作り+電子レンジや湯煎するだけのお惣菜なので、手作り感のある食卓が約15分で完成。お忙しい方にはもちろん、夕食作りをラクしたいけどお惣菜だけではなく手作り料理も食べたい方にもおすすめです。
国産素材中心の
季節を感じるメニュー
国産素材を中心にした手作りメニュー。不足しがちな野菜量を毎日140g以上摂れるようにサポートします。季節を感じる旬の食材を使用したメニューをご提案します。
毎日5種類以上の
野菜が摂れるメニュー
毎日5種類以上の野菜が摂れる基本の手作りメニュー。和風・洋風・中華といった幅広いメニューをリーズナブルに愉しむことができます。
同一コースを1週間まとめてご購入いただくと2.5~5%お得です。
日ごとにお好みのメニューをお選びいただくことも出来ます♪
健康的な食生活をサポートします。2食セットでご利用いただけます。
●カロリー 240kcal±10%(1食あたり)
1日に必要なエネルギーを1,650kcal(50~64歳女性(活動量Ⅰ)を基準)とした場合、1食のエネルギーは550kcalになります。 ※ごはん185g(288kcal)+おかず(240kcal+10%=264kcal)=約550kcal×3食=1,650kcal ※厚生労働省の「日本人の食事摂取基準」(2020年版)参考資料
●食塩相当量 2g以下(1食あたり)
1日の摂取食塩相当量(目標量)を6.5g未満(50歳以上女性を基準)になるよう設定。 ※厚生労働省の「日本人の食事摂取基準」(2020年版)参考資料
●糖質 15g以下(1食あたり)
●レンジで約3分半(500W)簡単調理!!食事の準備がより手軽に!
●冷凍だからストックしておき、いつでも食べられる!
●管理栄養士が監修しています!
【ご利用上の注意】
※本品は、消費者庁認可の特別用途食品(病者用食品)ではありません。
下記にあてはまる場合には、ご利用の前に必ず医師にご相談ください。糖質制限食のご利用には十分な注意が必要です。
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