FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

かつおと揚げ野菜のお刺身サラダ
2人分
3人分
かつおのたたき(生食用)(冷凍)
200g
300g
れんこん(冷蔵)
80g
120g
さつま芋
70g
100g
 
 
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
A味付けポン酢
大1
大1 1/2
Aマヨネーズ
大2
大3
唐辛子粉
 
 
ザーサイ豆腐
2人分
3人分
ザーサイ(冷凍)
40g
60g
豆腐
1/2パック
1パック
白ごま
小1
大1/2
しょうゆ
 
 
ひじきごはん
2人分
3人分
ひじきごはんの素
2袋
3袋
ご飯
約300g
約450g
(茶碗に軽く)
(2杯)
(3杯)

35

下ごしらえ

かつおと揚げ野菜のお刺身サラダ

イ、かつおはパックのまま、流水につけて半解凍(半解凍の状態が切りやすい)。

ザーサイ豆腐

ア、ザーサイは解凍。

作り方

かつおと揚げ野菜のお刺身サラダ

①レタスはちぎり、水菜はざく切り、れんこん、さつま芋は輪又半月の薄切りにし、水にさらす。

②かつおは7mm幅に切り、冷蔵庫で冷やす。

③フライパンに多めの油(1cm位)を熱して水気を拭き取ったれんこん、さつま芋を揚げ焼く。

⑤器にレタス、水菜を敷き、かつお、れんこん、さつま芋を盛り、合わせたAをかけ、お好みで唐辛子粉を振る。

ザーサイ豆腐

④豆腐は軽く水気をきってくずし、ザーサイ、ごまとあえて盛り、お好みでしょうゆをかける。

ひじきごはん

⑥温かいご飯にひじきごはんの素を混ぜる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×