FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

さばの一夜干し
2人分
3人分
4人分
さばの一夜干し
2枚
3枚
4枚
ふんわり卵の黒こしょう炒め
2人分
3人分
4人分
2コ
2コ
3コ
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
大2/3
大2/3
大1
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
もやし(冷蔵)
150g
200g
300g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
A酒
大1/2
大2/3
大1
A塩
少々
小1/4
小1/3
Aしょうゆ
大2/3
大1
大1 1/3
A黒こしょう(あらびき)
 
 
 
たたき胡瓜のあえもの
2人分
3人分
4人分
胡瓜(冷蔵)
1/2本
1本
1本
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ
味付けポン酢
 
 
 

35

作り方

さばの一夜干し

①魚はグリルで両面を焼く。

ふんわり卵の黒こしょう炒め

①ぶなしめじ…小房に分ける

玉葱…薄切り

ピーマン…細切り

人参…短冊切り

②溶き卵に塩、こしょうを混ぜ、フライパンに油を熱してふんわりと炒めて取り出す。

③続いて①、もやしを炒め、Aで調味して②を戻し入れる。

もやしを炒める時、お好みで酢を少々加えるともやしのシャキシャキ感がUPします。

たたき胡瓜のあえもの

①胡瓜…すりこ木等でたたいて乱切り

ミニトマト…くし形切り

②①を味付けポン酢であえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×