FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚しゃぶの野菜ドレッシング
2人分
3人分
4人分
豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用
160g
240g
320g
胡瓜(冷蔵)
1/2本
1本
1本
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
すりおろし野菜ドレッシング
2袋
3袋
4袋
おかず汁
2人分
3人分
4人分
がんもどき
2コ
2コ
3コ
青菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
だし汁
400ml
600ml
800ml
みそ
大1 1/3
大2
大2 2/3
かぼちゃのきんぴら
2人分
3人分
4人分
かぼちゃ(冷蔵)
150g
220g
300g
ごま油
大1/2
大2/3
大1
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
Aみりん
大1
大1 1/2
大2

35

作り方

豚しゃぶの野菜ドレッシング

①胡瓜…小口切り

ミニトマト…くし形切り

レタス…ちぎる

②豚肉…食べやすく切る→酒少々を加えたたっぷりの熱湯でゆで、冷ます

③①、②を盛り、ドレッシングをかける。

おかず汁

①青菜…ざく切り

玉葱…薄切り

人参…いちょう又半月切り

がんもどき…食べやすく切る

②鍋にだし汁、①(青菜以外)を入れて煮、青菜を加えてさっと煮、みそを溶かし入れる。

かぼちゃのきんぴら

①かぼちゃ…いちょう切り

②フライパンにごま油を熱して①を炒め、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×