FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

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定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

さけのムニエル
2人分
3人分
4人分
さけ(80g)
2切
3切
4切
小1/4
小1/3
小1/2
こしょう
 
 
 
小麦粉
 
 
 
小1
大1/2
大2/3
バター又マーガリン
小1
大1/2
大2/3
Aバター又マーガリン
大1
大1 1/2
大2
A味付けポン酢
小2/3
小1
大1/2
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
大根のうま煮
2人分
3人分
4人分
五目揚げ
2枚
2枚
3枚
大根(冷蔵)
240g
360g
480g
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
Bだし汁
170ml
220ml
300ml
Bさとう
大2/3
大1
大1 1/3
Bしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
Bみりん
大1/2
大2/3
大1
青菜の白あえ
2人分
3人分
4人分
青菜(冷蔵)
1/3ワ
1/2ワ
2/3ワ
しょうゆ
小2/3
小1
大1/2
豆腐
1パック
1パック
1 1/2パック
すりごま
大1
大1
大1 1/2
Cさとう
大2
大2
大3
C塩
小1/3
小1/3
小1/2
Cしょうゆ
大1/2
大1/2
大2/3

35

作り方

さけのムニエル

①魚…塩、こしょうし、約5分おく

②フライパンに油とバターを熱し、水気を軽く押さえて小麦粉をまぶした魚を両面焼き、ちぎったグリーンリーフと共に盛る。

③フライパンの汚れを拭き取り、Aを入れて火にかけ、煮立ったら魚にかける。

大根のうま煮

①大根、人参…乱切り

五目揚げ…短冊切り

②鍋にB、①を入れて蓋をして中火で煮る。

青菜の白あえ

①豆腐…熱湯に通してザルにあけ、キッチンペーパーで水気をきる

②青菜…ざく切り→ゆでて水に取り、水気を絞ってしょうゆを振る

③①にすりごま、Cを加えてよくすり混ぜ、②をあえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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