FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

09/18(水)
レンジで簡単!チキンステーキ~ガーリックソース~ベーコンとさつま芋の洋風煮
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー361kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
19.6g 17.7g 32.1g 1102mg
(食塩相当量2.8g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
レンジでチキンステーキ(冷凍)
       
ガーリックソース
           
ベーコン  
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

レンジで簡単!チキンステーキ~ガーリックソース~
  2人用 3人用 4人用
レンジでチキンステーキ(冷凍) 220g 330g 440g
  (2枚) (3枚) (4枚)
ガーリックソース 2袋 3袋 4袋
水菜(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
ベーコンとさつま芋の洋風煮
  2人用 3人用 4人用
ベーコン 2枚 2枚 3枚
さつま芋 100g 150g 200g
キャベツ(冷蔵) 150g 220g 300g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
A 水 300ml 450ml 600ml
A コンソメ 2/3コ 1コ 1 1/3コ
A しょうゆ 小2/3 小1 大1/2
A 黒こしょう(あらびき)      
スキルアップアドバイス
作り方
さつま芋…5mm幅の半月切り→水にさらす
玉葱…皮をむいて1.5cm幅のくし形切り
キャベツ…3~4cmのざく切り
ベーコン…1cm幅の短冊切り
鍋にA、さつま芋、玉葱、キャベツ、ベーコンを入れて蓋をして中火で煮る(目安として2人用約10分)。
チキンステーキは凍ったまま耐熱器にのせ、ラップをせずに、電子レンジで加熱する(目安として2枚500Wで約4分50秒)。
水菜…根元を切り、4cm長さのざく切り
チキンステーキを食べやすく切り、水菜と共に盛ってガーリックソース(お好みで加減)をかける。
チキンステーキは塩麹を使用し、お肉をジューシーでやわらかく仕上げました。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×