FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

09/16(月)
カジキマグロ香味揚げ大根のあっさり煮
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー215kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
16.6g 5.2g 25.7g 1260mg
(食塩相当量3.2g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
カジキマグロ香味揚げ(80g)(冷凍)
 
       
焼ちくわ
 
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

カジキマグロ香味揚げ
  2人用 3人用 4人用
カジキマグロ香味揚げ(80g)(冷凍) 2コ 3コ 4コ
     
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
味付けポン酢      
大根のあっさり煮
  2人用 3人用 4人用
焼ちくわ 1本 1本 2本
ぶなしめじ(冷蔵) 1/2パック 1/2パック 1パック
大根(冷蔵) 200g 300g 400g
人参(冷蔵) 40g 60g 80g
青菜(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
A だし汁 200ml 300ml 400ml
A 塩 小1/3 小1/2 小2/3
A しょうゆ 小1 大1/2 大2/3
A みりん 大1/2 大2/3 大1
スキルアップアドバイス
作り方
大根…皮をむいて小さめの乱切り
人参…皮をむいて小さめの乱切り→大根と共に耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として2人用500Wで約3分)
ぶなしめじ…根元を切り、小房に分ける

焼ちくわ…乱切り
青菜…根元を切り、4cm長さのざく切り
鍋にA、②、ぶなしめじ、焼ちくわを入れ、蓋をして中火で煮る(目安として2人用約7~10分)。
フライパンに多めの油(1cm位)を熱して凍ったままの香味揚げを低温で揚げ焼き(焦げやすいので注意)、食べやすく切る。
⑥の大根が柔らかくなったら、青菜を加えてさっと煮る。
グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎって香味揚げと共に盛り、味付けポン酢をかける。
食べやすく成型したお魚に生姜を効かせ、竜田衣で仕上げました。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×