FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

厚切りベーコンときのこのクリームシチュー
2人分
3人分
原形ベーコンブロック
150g
220g
エリンギ(冷蔵)
2/3パック
1パック
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
じゃが芋
2コ
3コ
玉葱
小2/3コ
小1コ
小2/3
小1
バター又マーガリン
小2/3
小1
350ml
550ml
銀のクリームシチュー
60g
90g
牛乳
150ml
200ml
こしょう
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々
香ばしナッツと半熟たまごのサラダ
2人分
3人分
スライスアーモンド
10g
15g
カシューナッツ
20g
30g
2コ
3コ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
人参(冷蔵)
30g
40g
Aさとう
小2/3
小1
A酢
大2
大3
Aしょうゆ
小1/2
小2/3
Aオリーブ油又サラダ油
大1 1/2
大2 1/3
A塩
少々
少々
A黒こしょう(あらびき)
 
 

30

下ごしらえ

香ばしナッツと半熟たまごのサラダ

ア、卵は半熟にゆで、半分に切る。

作り方

厚切りベーコンときのこのクリームシチュー

③ぶなしめじは小房に分け、エリンギは食べやすく切り、じゃが芋は乱切り、玉葱はくし形切り、ベーコンは食べやすく切る。

④鍋に油、バターを熱して玉葱をしんなりするまで炒め、ベーコン、じゃが芋、ぶなしめじ、エリンギを加えて更に炒め、水を加えて蓋をして中火で煮る。

⑥④に火が通ったら、火を止めてクリームシチューを加えて混ぜ、再び弱火にかけ、牛乳を加えてさっと煮、こしょうを振り、ちぎったパセリを散らす。

銀のクリームシチューは直火の釜で時間をかけ、丹念に少量ずつ作り上げました。

香ばしナッツと半熟たまごのサラダ

①グリーンリーフはちぎり、トマトは乱切り。

②人参はおろしてAと合わせておく。

⑤カシューナッツは粗く砕いてアーモンドと共にフライパンでから炒りし、グリーンリーフ、トマト、卵と共に盛り、食べる直前に②をかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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