FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チキンとポテトのチーズ焼き
2人分
3人分
若鶏モモ肉
200g
300g
少々
小1/4
黒こしょう(あらびき)
 
 
オリーブ油又サラダ油
大1
大1 1/2
じゃが芋
1 1/2コ
2コ
少々
少々
こしょう
 
 
粒入りマスタード
2/3袋
1袋
マヨネーズ
大2
大3
ナチュラルチーズ
30g
40g
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ツナのペンネナポリタン
2人分
3人分
ペンネ
120g
180g
まぐろ油漬缶
2/3缶
1缶
グリーンアスパラ(冷蔵)
2本
2本
玉葱
小2/3コ
小1コ
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
バター
大1/2
大2/3
Aトマトケチャップ
60ml
90ml
Aソース
大2/3
大1
ペンネのゆで汁
大3
大4 1/2
バター
大2/3
大1
黒こしょう(あらびき)
 
 

35

作り方

チキンとポテトのチーズ焼き

①じゃが芋はラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として11/2コ約3分30秒、2コ約5分、竹串がすっと通るまで)、皮をむいてフォークでつぶし、塩、こしょうする。

④鶏肉は厚みを平均にし、皮目にフォークを刺して塩、黒こしょうする。

⑤フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目を下にしてカリッと焼き、返して蓋をして弱火で蒸し焼き、取り出してアルミホイルにのせる。

⑥①に粒入りマスタード、マヨネーズを混ぜて鶏肉にのせ、チーズを散らしてオーブン又オーブントースターで焼き色がつくまで焼いて盛り、ちぎったサニーレタスを添える。

ツナのペンネナポリタン

②アスパラは斜め切り、玉葱は薄切り。

③ペンネは塩(湯2Lに対し、大さじ2)を加えた熱湯で約12分ゆでる(分量のゆで汁は取っておく)。

⑦フライパンにオリーブ油を熱して玉葱、油をきったまぐろ油漬を加えて炒め、玉葱がしんなりしたらバター、アスパラ、コーンを加えてさっと炒め合わせ、一度火を止める。

⑧⑦にAを加えてからめ、再び火にかけてさっと炒め、ペンネのゆで汁、ペンネを加え、バター、黒こしょうを加えてからめる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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