ヨシケイポイント交換
ホーム
はじめての方へ
メニューを見る
ヨシケイの栄養士
お近くのヨシケイを探す
ヨシケイの お得!お試し5days
お試し「すまいるごはん」
メニューを見る/ご注文
お試し「Lovyu(ラビュ)」
ログイン
資料請求
ヨシケイキッチン
お知らせ
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
0120-20-4931
FAX075-325-0990
〒600-8887 京都市下京区西七条名倉町15番地
075-325-0990
600-8887 京都市下京区西七条名倉町15番地
毎日手づくり、しあわせごはん
約35分
08/23(金)
ハムとチンゲン菜の塩炒め
ピリ辛こんにゃく
お買い物メモ
唐辛子粉
①生姜…薄切り
魚…洗って水気をきり、黒い皮の側に斜め格子に切り目を入れる
②鍋にA、生姜を入れて煮立てて魚(黒い皮を上にして)を入れ、落とし蓋をして煮立つまで強火にし、その後少し火を弱めて煮汁を時々かけながらつやよく煮る。
①えのき茸…根元を切り、半分に切る
チンゲン菜…ざく切り
人参…半月切り
ハム…短冊切り
②フライパンに油を熱して①、もやしを炒め、Bで調味する。
①こんにゃく…ちぎってゆでる
②鍋に油を熱して①を炒め、Cを加えて炒りつけ、お好みで唐辛子粉を振る。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。
ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。
※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。
北海道・東北
関東
東海・北陸・甲信越
関西
中国・四国
九州・沖縄
※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。