FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚肉のせつけうどん
2人分
3人分
豚肉のみそ煮(120g)(冷凍)
2袋
3袋
レンジ用うどん(200g)(冷凍)
(小麦粉:オーストラリア産・国産)
2玉
3玉
冷やし中華スープ
2袋
3袋
細葱(冷蔵)
少々
少々
大根と水菜のサラダ
2人分
3人分
かに風味かまぼこ
2本
2本
大根(冷蔵)
100g
150g
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
A塩
小1/4
小1/3
A酢
大2/3
大1
Aごま油
大2/3
大1
Aお好みでおろしにんにく
少々
少々
白ごま
小1
大1/2

10

下ごしらえ

豚肉のせつけうどん

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

豚肉のせつけうどん

①豚肉のみそ煮は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約10分)。

②うどんは凍ったまま、袋ごと耐熱器にのせて電子レンジ加熱し(目安として1玉約3分30秒)、器に盛る。

③細葱は小口切り。

⑥②に①、③をのせ、冷やし中華スープを添える。

大根と水菜のサラダ

④大根は薄いいちょう切り、水菜はざく切り、かに風味かまぼこは半分に切ってほぐす。

⑤④を盛り、Aを合わせてかけ、ごまを振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×