FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

油淋ソースの中華豚カツ
2人分
3人分
豚ロース肉パン粉付(100g)(冷凍)
2枚
3枚
なす
2/3本
1本
揚げ油
 
 
太葱(冷蔵)
1/4本
1/2本
生姜
1/4カケ
1/2カケ
Aさとう
大1
大1 1/2
A酢
大1 1/3
大2
Aしょうゆ
大1 1/3
大2
Aごま油
小1
小2/3
Aラー油
小1/2
大1/2
Aお好みでおろしにんにく
少々
少々
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
4種の白いスープ
2人分
3人分
ビーフン
30g
40g
えのき茸(冷蔵)
2/3袋
1袋
白菜(冷蔵)
100g
150g
太葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
B水
400ml
600ml
B鶏がらスープの素
大1/2
大2/3
B酒
小1
大1/2
Bしょうゆ
小1/2
小2/3
少々
少々
こしょう
 
 
白ごま
小1
大1/2

35

作り方

油淋ソースの中華豚カツ

②サニーレタスはちぎり、、なすは縞目に皮をむいて輪切り、豚カツの太葱、生姜はみじん切り。

④約170~180℃の揚げ油でなすを素揚げし、続いて凍ったままのカツを時々返しながら揚げる(目安として2人用約6~7分)。

⑥豚カツの太葱、生姜、Aを合わせる。

⑦食べやすく切ったカツ、なす、サニーレタスを盛り、⑥をかける。

4種の白いスープ

①えのき茸は根元を切って半分に切る。白菜はざく切り、スープの太葱(豚カツにも使用)は斜め切り。

③鍋にBを煮立ててえのき茸、白菜、スープの太葱、ビーフンを入れ、蓋をして中火で約4分煮る。

⑤③に火が通ったら、味をみて塩、こしょうし、ごまを振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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