FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

えびフライ&肉じゃがコロッケ
2人分
3人分
4人分
サクサク衣のえびフライ(冷凍)
4尾
6尾
8尾
肉じゃがコロッケ(冷凍)
2コ
3コ
4コ
揚げ油
 
 
 
ソース
 
 
 
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
トマト(冷蔵)
小1コ
小1コ
1コ
ベーコンときのこのピラフ
2人分
3人分
4人分
ベーコン
2枚
2枚
3枚
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
40g
2合
3合
4合
Aコンソメ
1コ
1 1/2コ
2コ
A塩
小1/4
小1/3
小1/2
A黒こしょう(あらびき)
 
 
 
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
大1
オニオンスープ
2人分
3人分
4人分
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
大1/2
大2/3
大1
B水
300ml
450ml
600ml
Bコンソメ
1/2コ
2/3コ
1コ
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
乾燥パセリ
1/2袋
1袋
1袋

35

下ごしらえ

ア、米は洗って水気をしっかりきる。

作り方

えびフライ&肉じゃがコロッケ

①グリーンリーフ…ちぎる

トマト…くし形切り

②フライ、コロッケは凍ったまま、約170~180℃の揚げ油で揚げる(目安として2人用フライ約3~4分・コロッケ約4分30秒~5分)。

③①、②を盛る。

ベーコンときのこのピラフ

①ぶなしめじ…小房に分ける

ベーコン…短冊切り

②炊飯器に米を入れ、普通の水加減にし、A(コンソメは刻んで)、①、コーンを加えて炊く。

③炊き上がったら、バターを加えて混ぜる。

オニオンスープ

①玉葱…薄切り

②鍋に油を熱し、①を弱火でじっくり炒め、Bを入れて煮立ったら調味し、パセリを散らす。

玉葱をじっくり炒めることで甘みが増します。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×