FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

鶏肉とカシューナッツのかき油炒め
2人分
3人分
4人分
若鶏モモ角切り肉
160g
240g
320g
A酒
小1/2
小2/3
小1
Aしょうゆ
小1/2
小2/3
小1
A片栗粉
小1/2
小2/3
小1
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
カシューナッツ
30g
45g
60g
大1/2
大2/3
大1
かき油<オイスターソース>
2袋
3袋
4袋
Bさとう
小1
大1/2
大2/3
B酒
大2/3
大1
大1 1/3
Bこしょう
 
 
 
焼き春巻
2人分
3人分
4人分
ミニ春巻(冷凍)
4本
6本
8本
大1/2
大2/3
大1
ねぎと大葉のナムル
2人分
3人分
4人分
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
200g
太葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
1本
青じその葉(冷蔵)
2枚
3枚
4枚
白ごま
小1
大1/2
大2/3
C鶏がらスープの素
小1/2
小2/3
小1
Cごま油
小1
大1/2
大2/3

35

下ごしらえ

ア、春巻…解凍

作り方

鶏肉とカシューナッツのかき油炒め

①鶏肉…Aをもみ込む

②玉葱、ピーマン…乱切り

人参…いちょう切り

③かき油、Bを合わせる。

④フライパンに油を熱してカシューナッツを弱火でゆっくりと薄く色づく程度に炒め、油を残して取り出す。

⑤続いて①、②を炒めて④を戻し入れ、③で調味する。

カシューナッツは焦げやすいので弱火で炒めましょう。

焼き春巻

①フライパンに油を熱して弱火~中火でアを焼く。

揚げ春巻を食べたい方は凍ったまま揚げてください。

ねぎと大葉のナムル

①キャベツ…ざく切り→塩もみし、水気を絞る

太葱…斜め薄切り

青じその葉…せん切り→太葱と共に水にさらす

②Cを合わせ、①、ごまをあえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×