FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

大きな豆腐肉団子
2人分
3人分
大きな豆腐肉団子<黒酢あん>(205g)(冷凍)
2袋
3袋
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
カシューナッツ
20g
30g
なすとかぼちゃの焼き浸し
2人分
3人分
なす[地域により本数変更させていただく場合があります]
2本
2本
かぼちゃ(冷蔵)
150g
220g
オクラ(冷蔵)
2本
3本
大1
大1 1/2
Aだし汁
大2 2/3
大4
Aさとう
大1
大1 1/2
Aしょうゆ
大1 1/3
大2
Aごま油
小2/3
小1
大根(冷蔵)
100g
150g

15

下ごしらえ

大きな豆腐肉団子

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

大きな豆腐肉団子

①大きな豆腐肉団子は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約13~15分)。

団子には国産の大豆、野菜を使用し、タレには玄米100%の黒酢を使用。レンジ加熱でもOKです(目安として1袋約4分~4分30秒)。

⑥①を盛り、ざく切りにした水菜をのせ、砕いたカシューナッツを散らす。

なすとかぼちゃの焼き浸し

②なすは棒状に切り、かぼちゃは薄切り、オクラは切り目を入れる。

③大根はおろして軽く水気をきる。

④耐熱器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ加熱(目安として2人用約1分、さとうが溶けるまで)。

⑤フライパンに油を熱して②を焼き、熱いうちに④に漬け込み、③を添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×