FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

蒸し鶏でかんたん鶏飯(けいはん)風
2人分
3人分
みつせ鶏蒸し鶏(170g)(冷凍)
2/3袋
1袋
そぼろ玉子(40g)(冷凍)
2/3袋
1袋
切干大根煮(55g)(冷凍)
1袋
1 1/2袋
細葱(冷蔵)
少々
少々
白ごま
小1
大1/2
A水
400ml
600ml
A鶏がらスープの素
小1
大1/2
Aしょうゆ
小1/2
小2/3
ご飯
約400g
約600g
(茶碗に軽く)
(2 2/3杯)
(4杯)
おろしわさび
 
 
焼きしゃぶサラダ
2人分
3人分
豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用
70g
100g
小1
大1/2
少々
少々
こしょう
 
 
オクラ(冷蔵)
2本
3本
なす[地域により本数変更させていただく場合があります]
1本
2本
大2/3
大1
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
食べるごまドレッシング
1袋
1 1/2袋

15

下ごしらえ

蒸し鶏でかんたん鶏飯(けいはん)風

ア、蒸し鶏は解凍。

イ、湯煎する湯を沸かす。

作り方

蒸し鶏でかんたん鶏飯(けいはん)風

①そぼろ玉子、切干大根煮は凍ったまま、袋ごとイの湯で湯煎(そぼろ玉子は約5分、切干大根煮は約6~8分)。

②アは細かく裂き、細葱は小口切り。

④鍋にAを煮立てる。

⑦温かいご飯にお好みで①、蒸し鶏をのせ、細葱、ごまを散らし、④をかけ、お好みでわさびを添える。

鹿児島の郷土料理「鶏飯(けいはん)」を手軽にアレンジしました。汁をたっぷりかけてお召し上がりください。

焼きしゃぶサラダ

③サニーレタスはちぎり、なすは棒状に切り、オクラは縦半分に切り、トマトは半月切り、豚肉は食べやすく切る。

⑤フライパンに油を熱してなす、オクラを焼き、サニーレタス、トマトと共に盛る。

⑥⑤のフライパンに油を足して豚肉を焼き、塩、こしょうして⑤に盛り、ドレッシングを添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×