FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

10/05(土)
てりやき肉団子丼カリカリお揚げの和風サラダ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー372kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
18.2g 20.0g 28.6g 1260mg
(食塩相当量3.2g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
大きなジューシー肉団子<てりやき味>(冷凍)
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

てりやき肉団子丼
  2人用 3人用 4人用
大きなジューシー肉団子<てりやき味>(冷凍) 2袋 3袋 4袋
2コ 2コ 3コ
A さとう 大2/3 大2/3 大1
A 塩 少々 少々 少々
貝割大根(冷蔵) 1/2パック 1パック 1パック
マヨネーズ      
カリカリお揚げの和風サラダ
  2人用 3人用 4人用
油揚げ 1枚 1枚 2枚
水菜(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
大根(冷蔵) 100g 150g 200g
塩蔵わかめ 適量 適量 適量
B さとう 小1/2 小2/3 小1
B 酢 大1 1/3 大2 大2 2/3
B しょうゆ 大1 大1 1/2 大2
B サラダ油 大1/2 大2/3 大1
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)①で使用する湯を沸かす。

(イ)わかめ…塩を水で洗い流し、約3分水につけて戻し、3cmの長さに切る

肉団子…凍ったまま袋ごと(ア)の湯に入れ、約14分湯煎する

貝割大根…根元を切り、3等分に切る
貝割大根の辛みが苦手な方は、さっとゆでるとよいでしょう。
水菜…根元を切り、4cm長さのざく切り
大根…スライサー(細切り用)で細切り
大根はピーラーや包丁で切ってもOK!
アルミホイルに油揚げをのせ、オーブントースターでこんがりと焼く(焦げやすいので注意)→1cm幅の短冊切り
卵をボウルに割りいれ、溶きほぐし、Aを加える。
フライパンまたは鍋に卵を流し入れて、菜箸や木べらでかき混ぜながら炒り卵を作る。
温かいご飯に炒り卵、肉団子(タレごと)、貝割大根をのせ、マヨネーズをかける。
水菜、大根、わかめ、油揚げを盛り、Bを合わせてかける。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×