FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

09/27(金)
きのこハンバーグかに風味のスパゲティサラダ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー436kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
19.9g 21.4g 41.1g 1063mg
(食塩相当量2.7g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
ふっくらジューシーハンバーグ(110g)(冷凍)
       
スパゲティ
           
かに風味かまぼこ
 
     
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

きのこハンバーグ
  2人用 3人用 4人用
ふっくらジューシーハンバーグ(110g)(冷凍) 2コ 3コ 4コ
ぶなしめじ(冷蔵) 1/2パック 1パック 1パック
大1/2 大2/3 大1
A バター又マーガリン 大1/2 大2/3 大1
A トマトケチャップ 大2 大3 大4
A ソース 大1 大1 1/2 大2
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
ミニトマト(冷蔵) 2コ 3コ 4コ
かに風味のスパゲティサラダ
  2人用 3人用 4人用
スパゲティ 40g 60g 80g
かに風味かまぼこ 2本 2本 3本
胡瓜(冷蔵) 1/2本 1本 1本
カーネルコーン(冷凍) 20g 30g 40g
B マヨネーズ      
B 塩      
B こしょう      
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)①で使用する湯を沸かす。
スパゲティ…半分に折り、塩少々を加えた(ア)の湯で約7分ゆでる(約6分後にコーンを加える)
ハンバーグ…凍ったまま袋にはさみで切り込みを入れ、耐熱器にのせて電子レンジ加熱(目安として2コ500Wで約5分)
胡瓜…スライサー(薄切り用)で小口切り→塩もみ→水気を絞る
かに風味かまぼこ…フォークで裂く
レタス…食べやすい大きさにちぎる
ぶなしめじ…根元を切り、小房に分ける
フライパンに油を熱してぶなしめじを中火で炒め、火が通ったら火を止め、Aを加えてからめる。
余熱でバターが溶けるので、火を止めたらすぐにAを加えましょう。
ハンバーグを盛り、⑦をかけ、レタス、ミニトマトを添える。
牛肉をメインに隠し味に塩麹を加え、深い味わいに仕上げたジューシーなハンバーグです。
①、胡瓜、かに風味かまぼこをBであえる。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×