FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

09/25(水)
らくらく!八宝菜レンジでジューシー餃子・大根ナムル
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー359kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
12.6g 15.8g 41.6g 2165mg
(食塩相当量5.5g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
八宝菜の素(冷凍)
         
レンジでジューシー餃子(5コ入)(冷凍)
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

らくらく!八宝菜
  2人用 3人用 4人用
八宝菜の素(冷凍) 300g 450g 600g
白菜(冷蔵) 200g 300g 400g
ピーマン(冷蔵) 1コ 1コ 2コ
大1/2 大2/3 大1
少々 少々 少々
こしょう      
ごま油 少々 少々 少々
レンジでジューシー餃子
  2人用 3人用 4人用
レンジでジューシー餃子(5コ入)(冷凍) 2パック 3パック 4パック
     
しょうゆ      
大根ナムル
  2人用 3人用 4人用
大根(冷蔵) 100g 150g 200g
A 塩 少々 小1/4 小1/3
A ごま油 小1 大1/2 大2/3
A 黒こしょう(あらびき)      
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)八宝菜の素…パックのまま流水解凍

大根…皮をむいてスライサー(薄切り用)でいちょう切り

Aを合わせ、大根をあえる。
白菜…3cmのざく切り

ピーマン…へたと種を取り、乱切り
餃子…袋の端に約1cm程度の切れ目を入れ、凍ったまま電子レンジ加熱(目安として1パック500Wで約1分30秒)
フライパンに油を熱して、白菜、ピーマンを中火で炒め、塩、こしょうする。
白菜は芯と葉先の部分で火の通り方が違うので、芯から先に炒めることがおいしさのポイント!

白菜がしんなりしたら、八宝菜の素を加えて炒め合わせ、ごま油を振る。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×