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721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

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09/21(土)
ナポリタン風焼きそば豆腐のコンソメスープ
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー657kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
23.4g 24.6g 80.4g 1732mg
(食塩相当量4.4g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
焼きそば
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

ナポリタン風焼きそば
  2人用 3人用 4人用
焼きそば 2玉 3玉 4玉
ウインナー 2本 3本 4本
ぶなしめじ(冷蔵) 1/2パック 1/2パック 1パック
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
ピーマン(冷蔵) 1コ 1コ 2コ
大1/2 大2/3 大1
A 酒 大2 大3 大4
A トマトケチャップ 60ml 90ml 120ml
  (大4) (大6) (大8)
A ソース 小1 大1/2 大2/3
バター又マーガリン 大1 大1 1/2 大2
少々 少々 少々
こしょう      
2コ 3コ 4コ
大1/2 大2/3 大1
豆腐のコンソメスープ
  2人用 3人用 4人用
豆腐 1/2パック 1パック 1パック
白菜(冷蔵) 100g 150g 200g
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
B 水 400ml 600ml 800ml
B コンソメ 1コ 1 1/2コ 2コ
B しょうゆ 小2/3 小1 大1/2
スキルアップアドバイス
作り方
焼きそば…袋に数か所穴を開け、電子レンジ加熱(目安として1袋につき500Wで約20~30秒)→ほぐす
電子レンジ加熱することで、麺がほぐれやすくなります!
人参…皮をむいて2mm幅の半月切り
白菜…3cmのざく切り
鍋にB、人参、白菜を入れて蓋をして中火で煮る(目安として2人用約3~5分)。
ぶなしめじ…根元を切り、小房に分ける
ピーマン…へたと種を取り、2~3mm幅の輪切り
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り
ウインナー…5mm幅の斜め切り
Aを合わせる。
フライパンに油を熱してぶなしめじ、ピーマン、玉葱、ウインナーを中火で炒める。
玉葱がしんなりしたら、麺を加えて更に炒め、A、バターを加えて調味し、塩、こしょうで味を調え、盛る。
フライパンの汚れを拭き取り、油を足して目玉焼きを作り(半熟程度でOK)、⑪にのせる。
豆腐…水気をきり、1.5cm角のさいの目切り
④の野菜がしんなりしたら、豆腐を加えてさっと煮る。
本日の取り分け離乳食レシピ

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