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721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

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09/20(金)
牛肉のプルコギ3種の野菜チヂミ・チョレギ風サラダ
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー272kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
14.5g 13.8g 22.3g 945mg
(食塩相当量2.4g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
プルコギソース
           
3種の野菜チヂミ(冷凍)
 
   
 
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

牛肉のプルコギ
  2人用 3人用 4人用
牛コマ 100g 150g 200g
プルコギソース 2袋 3袋 4袋
もやし(冷蔵) 150g 200g 300g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
にら(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
ごま油 大1/2 大2/3 大1
少々 少々 少々
こしょう      
3種の野菜チヂミ
  2人用 3人用 4人用
3種の野菜チヂミ(冷凍) 4コ 6コ 8コ
チョレギ風サラダ
  2人用 3人用 4人用
サニーレタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
胡瓜(冷蔵) 1/2本 1本 1本
A 塩 少々 小1/4 小1/3
A ごま油 大1/2 大2/3 大1
A こしょう      
A お好みでおろしにんにく 少々 少々 少々
焼きのり 1袋 1袋 2袋
スキルアップアドバイス
作り方
胡瓜…スライサー(薄切り用)で小口切り

サニーレタス…食べやすい大きさにちぎる
牛肉…ポリ袋にソースと共に入れてもみ込む
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り
人参…皮をむいて3mm幅の細切り
にら…根元を切り、4cm長さのざく切り
チヂミは凍ったまま、耐熱器にのせてラップをかけ、電子レンジで加熱する(目安として4コ500Wで約1分30秒)。
にら、玉葱、人参の3種類の野菜が入ったチヂミは、もっちり食感が特徴です。
フライパンにごま油を熱して、牛肉、玉葱、人参、にら、もやしを中火で炒め、塩、こしょうで味を調える。
胡瓜、サニーレタスを盛り、Aを合わせてかけ、のりをちぎって散らす。
本日の取り分け離乳食レシピ

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