FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

09/19(木)
あじの昆布白醤油干し鶏肉と野菜のみそ炒め
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー333kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
21.6g 19.4g 14.9g 1102mg
(食塩相当量2.8g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
あじの昆布白醤油干し(冷凍)
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

あじの昆布白醤油干し
  2人用 3人用 4人用
あじの昆布白醤油干し(冷凍) 2枚 3枚 4枚
大根(冷蔵) 100g 150g 200g
鶏肉と野菜のみそ炒め
  2人用 3人用 4人用
若鶏コマ 50g 70g 100g
白菜(冷蔵) 200g 300g 400g
太葱(冷蔵) 1/2本 1/2本 1本
たけのこ水煮 40g 60g 80g
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
ごま油 大1/2 大2/3 大1
A さとう 大1 大1 1/2 大2
A みそ 大1 大1 1/2 大2
しょうゆ 小2/3 小1 大1/2
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)魚…解凍
大根…皮をむいておろす→軽く水気をきる
魚はグリルで表になる方を下にして入れ、色が変わったら裏返してさらに焼き(焦げやすいので注意)、大根おろしを添える。
たけのこ…長さを半分に切り、3mm幅の薄切り

太葱…1cm幅の斜め切り
人参…皮をむいて2mm幅のいちょう又半月切り
白菜…3cmのざく切り
フライパンにごま油を熱して、鶏肉、たけのこ、太葱、人参、白菜を中火で炒め、Aで調味し、全体にからんだら、しょうゆを加えてさっと炒める。
炒めた時に出てくる水分でみそが溶け、食材にからみます。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×