ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

06/20(水)
ぷりぷり!えびチリ小籠包・にら玉スープ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー432kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
15.4g 22.8g 40.0g 1693mg
(食塩相当量4.3g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
えびフリッター(塩麹入り)(冷凍)
 
   
 
チリ炒めソース
           
ショーロンポー(冷凍)
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

ぷりぷり!えびチリ
  2人用 3人用 4人用
えびフリッター(塩麹入り)(冷凍) 160g 240g 320g
     
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
チリ炒めソース 2袋 3袋 4袋
豆板醤 1/2袋 2/3袋 1袋
100ml 150ml 200ml
水菜(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
小籠包
  2人用 3人用 4人用
ショーロンポー(冷凍) 4コ 6コ 8コ
にら玉スープ
  2人用 3人用 4人用
1コ 1コ 2コ
にら(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
A水 300ml 450ml 600ml
A鶏がらスープの素 大2/3 大1 大1 1/3
Aこしょう      
スキルアップアドバイス
作り方
水菜…根元を切り、4cm長さのざく切り→盛る
玉葱…皮をむいて乱切り→ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として2人用500Wで約2分)
にら…根元を切り、4cm長さのざく切り
卵…ボウルに割り入れ、溶きほぐす
鍋にAを入れて蓋をして中火で煮立て、にらを加えて約20~30秒煮、卵を流し入れる。
ショーロンポーは凍ったままさっと水にくぐらせ、耐熱器にのせて軽くラップをし、電子レンジで加熱する(目安として4コ500Wで約3分30秒)。
蒸し器で蒸してもOK!(蒸し器に凍ったままのショーロンポーをのせ、蒸気が立った中で約14分蒸す)
チリ炒めソース+豆板醤(お好みで加減)+水を合わせる。
フライパンに多めの油(1cm深さ位)を中火で熱して、凍ったままのフリッターを揚げ焼いて取り出す。
フライパンの油を取り出し、再び火(中火)にかけ、よく混ぜた⑦を加えてとろみがつくまで混ぜ、玉葱、フリッターを戻し入れてからめ、①に盛る。
えびフリッターに塩麹を隠し味で加えました。えび本来の美味しさが増しています。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×