FAX018-888-8406

010-1633 秋田県秋田市新屋鳥木町1-75

018-888-8406

010-1633 秋田県秋田市新屋鳥木町1-75

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

まぐろの漬け丼
2人分
3人分
4人分
びんちょうまぐろ丼<タレ込み>(生食用)(冷凍)
140g
210g
280g
2コ
2コ
3コ
少々
少々
少々
大2/3
大2/3
大1
おろしわさび
 
 
 
ベーコンとじゃが芋の黒こしょう蒸し
2人分
3人分
4人分
じゃが芋
2コ
3コ
4コ
ベーコン
2枚
2枚
3枚
グリーンアスパラ(冷蔵)
2本
2本
3本
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
少々
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
 
バター又マーガリン
小2/3
小1
大1/2
しょうゆ
小1
大1/2
大2/3
青菜ともやしのお浸し
2人分
3人分
4人分
青菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
もやし(冷蔵)
100g
150g
200g
Aしょうゆ
大2/3
大1
大1 1/3
Aだし汁
大2/3
大1
大1 1/3
削り節
 
 
 

35

下ごしらえ

ア、まぐろ…パックのまま流水解凍

作り方

まぐろの漬け丼

①溶き卵に塩を混ぜ、油を熱したフライパンで薄く焼き、せん切りにする(錦糸卵)。

②温かいご飯に①、まぐろをのせ、お好みでタレをかける。

ベーコンとじゃが芋の黒こしょう蒸し

①じゃが芋…輪切り

②アスパラ…斜め切り

玉葱…薄切り

ベーコン…短冊切り

③耐熱器に①を入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安として2人用約4分)。

④③に②をのせ、塩、黒こしょうし、再びラップをかけて電子レンジで加熱し(目安として2人用約2分)、バターをのせ、しょうゆをかける。

青菜ともやしのお浸し

①青菜…ざく切り→もやしと共にゆでる→水気を絞る

②①を盛り、Aをかけて削り節をのせる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×