FAX018-888-8406

010-1633 秋田県秋田市新屋鳥木町1-75

018-888-8406

010-1633 秋田県秋田市新屋鳥木町1-75

07/29(月)
牛しゃぶサラダ~和風マヨドレッシング~こんがりジャーマンポテト
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー429kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
18.4g 25.6g 30.7g 945mg
(食塩相当量2.4g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
該当なし              
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

牛しゃぶサラダ~和風マヨドレッシング~
  2人用 3人用 4人用
牛薄切り肉しゃぶしゃぶ用 130g 200g 270g
少々 少々 少々
胡瓜(冷蔵) 1/2本 1本 1本
ミニトマト(冷蔵) 2コ 3コ 4コ
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
A マヨネーズ 大2 大3 大4
A 酢 大2/3 大1 大1 1/3
A しょうゆ 小1 大1/2 大2/3
こんがりジャーマンポテト
  2人用 3人用 4人用
ウインナー 2本 3本 4本
ナチュラルカットポテト(冷凍) 150g 200g 300g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
バター又マーガリン 大1/2 大2/3 大1
B 塩 小1/4 小1/3 小1/2
B しょうゆ 大2/3 大1 大1 1/3
B 黒こしょう(あらびき)      
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)⑧で使用する湯を沸かす。
ポテト…ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として150g500Wで約3分)
胡瓜…ピーラーで薄切り→食べやすい長さに切る
ミニトマト…縦4等分のくし形切り
レタス…食べやすい大きさにちぎる
玉葱…皮をむいて1.5cm幅のくし形切り
人参…皮をむいて2mm幅の半月切り
ウインナー…5mm幅の斜め切り
牛肉…食べやすい大きさに切る→酒を振る→(ア)の湯でゆでる→氷水で冷やす
フライパンにバターを熱して玉葱、人参、ウインナーを中火で炒め、玉葱がしんなりしたら、ポテトを加えてさっと炒め、Bで調味する。
Aを合わせる。
レタス、胡瓜、ミニトマト、牛肉を盛り、⑩をかける。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×