FAX028-653-8347
〒321-0127 栃木県宇都宮市羽牛田町274-9
●牛肉
オーストラリア指定牧場直送「カーウィーナチュラルビーフ」
オーストラリアの豊かな大自然の中、農薬、化学肥料を使用していない広大な牧草で育てられ、日本人好みの味わいに仕上げられたお肉です。(ロングフェッド)
ヨシケイオリジナルビーフ「カーウィーナチュラルビーフ」ページ
http://www.kamakuraham.co.jp/yoshikei_ori.html
●豚肉
金井畜産株式会社「美麗豚」
人への健康をこだわることで、豚への健康にもこだわりました。あっさりとしたヘルシーポークです。味麗豚は豚の健康にとことんこだわり、水はミネラル豊富な天然鉱石のトルマリン水を、飼料は植物性飼料はもちろん、ブドウ種子抽出物のポリフェノールと腸内環境を改善する働きのある麹菌を添加することで、より健康な豚ができあがります。キメが細かくジューシーでソフトな肉となります。
●鶏肉
国産鶏肉鹿児島県産「さつま雅鶏」
健康で質の良いしっとりとした脂肪を含む淡いピンク色の肉食で、どんなお料理にも合う臭みの少ないやわらかいお肉です。
●魚
氷温づくりなどの新しい手法や漬け魚や切身・干物など、お客様に食べやすく加工された新鮮なお魚です。全国各地より、漁獲海域・水揚げ漁港がはっきりした安心安全で、かつ、美味しい旬の時期に合わせ、より厳選したお魚をお届けします。長年、バイヤーが魚業者と連携を取って、お客様により良い魚をお届けできるよう、工夫しています。
※「氷温づくり」とは、「0℃以下で素材の解凍や加工、熟成や乾燥させる製法のこと。化学調味料も使わず、時間をかけてゆっくりと解凍することで旨味を逃がさないで中まで染み込み旨味がアップします。
●野菜・果物
バイヤーが日々、青果業者や卸市場とコンタクトをとって、安心安全の確認が取れている野菜・果物を毎日仕入れています。産地・鮮度をチェックして、加工してお届けしています。
徹底した衛生管理と温度管理で 大切なお客様のもとへ届けます
ヨシケイは、お客様へ安全・安心な商品をお届けできるように、自主基準である『YSO(ヨシケイ・セーフティ・オペレーション)基準』を定め、グループを挙げて品質管理の向上に努めています。
ヨシケイでは、『YSO基準』に基づき、以下のような取り組みを行っています。
①工場設備や食品、社員等の衛生管理基準を設け、品質管理の向上に取り組んでいます。
②製造委託先を選定するための工場監査チェックリストを設け、厳しい工場監査に取り組んでいます。
③独自の食品添加物基準である「Yリスト」を定め、安全・安心な商品のお届けに取り組んでいます。
ヨシケイグループの本部品質管理室ならびに外部検査機関によるダブルチェック体制での定期的な衛生監査をフランチャイズ会社である弊社や製造委託先に対して実施しており、グループ全体でつねに衛生管理レベルの維持向上に取り組んでいます。
また、ヨシケイがお届けする商品には、冷凍・冷蔵・常温の3種類の温度帯があり、季節・最高外気温度に対し、 ドライアイスや蓄冷剤のタイプを使い分け適正な温度帯でお届けすることを心がけております。