わかりやすく解説料理用語集
乱切り
ピーマン
縦半分に切ってへたと種を取り、斜めに包丁を入れ、一口大に切る
乱切りピーマン1 乱切りピーマン2
さつま芋
端から斜めに包丁を入れ、一口大に切る
乱切りさつま芋
じゃが芋
皮をむいて縦半分に切り、切り口を下にして端から斜めに包丁を入れ、一口大に切る
乱切りじゃが芋1 乱切りじゃが芋2
大根
皮をむいて縦半分に切り、さらに縦半分に切って、端から斜めに包丁を入れ、一口大に切る
乱切り大根1 乱切り大根2
たけのこ
斜めに包丁を入れ、一口大に切る
乱切りたけのこ
トマト
縦半分に切ってへたを取り、斜めに包丁を入れ、一口大に切る
乱切りトマト1 乱切りトマト2
れんこん
皮をむいて縦半分に切り、斜めに包丁を入れ、一口大に切る
乱切りれんこん
人参
ごぼう
なす

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×