わかりやすく解説料理用語集
一口大に切る
かぼちゃ
わた(種の周りのふわふわとした部分)をスプーンで取り、3~4cm角の一口大に切る。
※外側の部分は固いので、実の側から包丁を入れましょう。
※固くて切りにくい場合は、電子レンジであたためると切りやすくなります。
一口大に切るかぼちゃ1 一口大に切るかぼちゃ2

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×