2024.05.23
プレスリリース/メディア
つくる人から笑顔に。をテーマに全国でミールキット宅配サービスを提供するヨシケイグループ(本部所在地:静岡県静岡市 / 代表取締役:井野口 雄一)は、水産庁が制定する『さかなの日』に合わせメニューブック「すまいるごはん」6/3号にて「シーフード特集」と題し、多彩なさかなメニューをラインナップ。魚食の需要促進に貢献しています。
国内の水産物の消費量が長期的に減少している中、水産物の消費拡大に向けた取り組みを官民協働で推進するため、水産庁により毎月3日から7 日を「さかなの日」として制定されました。
6/4(火)
真いかリング唐揚げ
国産の真いかを食べやすくカットし、唐揚げ粉をまぶして揚げました。レンジで簡単にお召し上がりいただけます。
●1,080円
●200g×2袋(冷凍)
●賞味期限:冷凍75日
●小麦、卵使用
6/5(水)
あじの南蛮漬
国産の豆あじをカラリと揚げて、玉葱、人参と共に甘酢に漬け込みました。
●910円
●140g×3コ(冷凍)
●賞味期限:冷凍3か月
●小麦使用
6/6(木)
赤坂離宮 (大海老のチリソース)
葱、玉葱、生姜、にんにく等の香味野菜がいきたチリソースに、大きめの海老を合わせました。
●1,690円
●200g×2袋(冷凍)
●賞味期限:冷凍135日
●小麦、えび使用
6/7(金)
4種の干物バラエティセット
四日市ヒモノ食堂で人気の魚4種を、オリジナルの昆布白醤油に漬け込み、セットにしました。
●1,080円
●各1枚<あじ・さば・縞ほっけ・金目鯛>(冷凍)
●賞味期限:冷凍75日
●小麦使用
6/8(土)
お徳用 まぐろ屋さんのねぎとろ
色目の良い厳選したまぐろを使用!お好みで葱やわさび等を添えてお召し上がりください。
●1,080円
●70g×4食(冷凍)
●賞味期限:お届け日を含め冷凍15日
※メニュー写真はイメージです
ヨシケイでは、全11種類※のミールキットコース内で、魚介類を使用したメニューを毎週1回以上販売。半調理済みの商品や、骨取り魚、骨まで食べられる魚などを積極的に導入し、簡単に調理できて美味しい魚メニューを年間600品以上提供しています。また、肉に負けない、満足感のある魚メニューを提供したいという思いから、一般の和風・ヘルシーメニューの概念にとらわれない発想で、定番の焼き魚・煮魚以外にも、肉メニューで人気の高い味付けを魚メニューにも取り入れ、魚嫌いな子どもでも食べやすい魚メニューの開発・販売を行っています。
※一部地域では取り扱いのない場合があります
ヨシケイグループは、50年近くにわたってライフスタイルの変化に対応したメニューを開発し続け、日本の食卓をサポートしてきました。2019年には、再配達ゼロの取り組みが「COOL CHOICE LEADERS AWARD 2018」の最優秀賞である、環境大臣賞を受賞。日本流通産業新聞社より発表された2024年2月29日号「食品宅配 売上高ランキング」では1位を獲得し、15年連続で首位独占しました。また、2023年9月には、自社便を使った利便性と環境に配慮したサービス展開が高く評価され、日本食糧新聞社主催の第32回「食品安全安心・環境貢献賞」を受賞。2023年11月には、子育て世帯が選ぶ便利な役立つサービスとして、一般社団法人日本マザーズ協会主催の「マザーズセレクション大賞2023」を受賞しました。これからも「楽しい食卓・明るい家庭」を実現するため、グループを挙げて安全安心と美味しさをお届けします。
【ヨシケイグループ本部 会社概要】
社名:ヨシケイ開発株式会社
本社所在地:静岡県静岡市駿河区国吉田1丁目8番30号
代表取締役:井野口 雄一
URL:https://yoshikei-dvlp.co.jp/
●Instagram:https://www.instagram.com/yoshikeigroups/
●Twitter :https://twitter.com/yoshikei_gr
●Facebook :https://www.facebook.com/yoshikei.gr/
【本プレスリリースに関するお問い合わせ先】
ヨシケイ開発株式会社 プロモーション部
東京本部:〒108-0014 東京都港区芝4丁目9-4 芝浜ビル6F
担当:七海 敦子(ナナウミ アツコ)
Tel:03-6436-7915 Mail to:dev-public_relations@yoshikei.gr.jp