2022.03.24
プレスリリース/メディア
今や日本の食卓に欠かすことのできないメニューとして子どもから大人まで人気のハンバーグ。お肉の種類や、ソース、トッピング、添えなどを変えるだけでバリエーションも豊かになり、一皿でお腹いっぱいになるボリュームも魅力。夕飯のおかずだけでなく、お弁当のおかずとしても人気です。『すまいるごはん』4/4号では、ひき肉を使った手作りのスタンダードなハンバーグから、れんこんや野菜入りのつくねバーグなど洋風から和風まで、幅広いハンバーグメニューを揃えて特集します。春は、新生活がスタートする季節...。新しい環境でも緊張して体調を崩すことのないよう、家族の食生活をサポートして、しっかり食べて元気に過ごしましょう。
栄養士が選んだ、おすすめハンバーグ4選
ヨシケイのメニューアイテムのなかでも人気のハンバーグメニュー。今週の特集からは、手作りの定番ハンバーグをはじめ、お子様ランチ風のハンバーグプレート、野菜入りのつくねバーグ、湯煎で出来る手軽なハンバーグまで4点を選んで紹介します。
【プチママ】
4/7(木)みんな大好き!ハンバーグ プレート・チキンときのこのピラフ
湯煎するだけで簡単に出来上がる人気のデミグラスソースハンバーグを使ったハンバーグプレート!カラフルなピラフとサラダと一緒に盛り付ければ、ワンプレートも満足感がアップ。ロコモコ風にボウル(丼)に盛り付けるのもオススメです。
【定番】
4/8(金)ハンバーグ 完熟トマトのソース・マカロニサラダ
牛肉と豚肉の合いびき肉で作る定番のふっくらジューシーな手作りハンバーグ。完熟トマトのペーストとピューレを使用した甘さとコクのあるソースがハンバーグの味を引き立てます。ソースは酸味を抑えて子どもでも食べやすい味付けです。
【キットde楽】
4/5(火)温玉野菜つくねバーグ(赤鶏さつま入り)・すくい豆腐のたぬき汁・ブロッコリーのおかかあえ
鹿児島県産の銘柄鶏「赤鶏さつま」に玉葱、れんこん、ごぼう、人参、椎茸等の野菜を加えてふっくら仕上げた野菜つくねバーグ。ヨシケイオリジナルの「とっとき和風調味料」に味付けはおまかせです。とろ~り温泉卵を絡めていただきます。
【Y*デリ】
4/4(月)煮込みハンバーグ・ほうれん草とベーコンのソテー・切干大根煮
1人用からご利用いただける"おひとりさま"ミールキット「Y*デリ」からは、コク深い味わいのデミグラスソースで煮込んだハンバーグをお届け。ハンバーグも副菜2品も湯煎するだけで完成する簡単おかずです。
※『すまいるごはん』4/4号のご注文は3月30日(水)17:00まで
WEBからの注文締切時間は異なる場合がございますのでWEBサイトをご確認ください
【はじめての方限定】
試食キャンペーン実施中⇒https://yoshikei-dvlp.co.jp/shishoku/
※お住いの地域により配達できない場合がございます。ご了承ください。
■会社概要
社名:ヨシケイ開発株式会社
本社所在地:静岡県静岡市駿河区国吉田1丁目8番30号
代表取締役:井野口 雄一
URL:https://yoshikei-dvlp.co.jp/
【ニュースレターに関するお問い合わせ先】
ヨシケイ開発株式会社 東京本部 総合企画部広報戦略課
担当 : 山崎 幸子(ヤマザキ サチコ)
Tel : 03-6436-7915
Mail to : dev-public_relations@yoshikei.gr.jp