2022.03.03
プレスリリース/メディア
春は環境の変化などで忙しい時季...。『すまいるごはん』3/14号では、そんな忙しい時季にぴったりのパパッと手軽に出来てボリューム満点の人気おすすめ丼を特集。各コースで2021年丼ランキングトップ5に入る人気の丼メニューをラインナップしました。ヨシケイのミールキットは、栄養バランスを考えて多品目の食材を盛り込んだ、主菜+副菜の「献立提案」が特長。今回の丼メニューも、炭水化物とたんぱく質のメインに、野菜や海藻などを使った煮ものやあえもの、具だくさんの汁物などの副菜を組み合わせて、1食トータルの中でおいしさも栄養も上手に摂取できる、そんな魅力的なものばかり。今週もしっかり食べてこの時季を乗り切りましょう。
ランキング入りの人気丼はこれ
早い!簡単!おいしい!忙しい主婦の味方の「丼」は、調理もシンプルで、洗い物も少なく、後片付けも楽!いいことずくめの「丼」特集から鶏肉メニューの「とり天丼」、中華メニューの「中華丼」、豚肉メニューの「炭火焼風豚丼」の3点を選んで紹介します。
【プチママ】3/16(水)甘辛だれのやわらかとり天丼・すくい豆腐のとろとろ野菜あん
2021年 プチママ 丼ランキング1位!大分の郷土料理として人気のとり天丼を手軽に再現。レンジで出来るとり天だから揚げる手間なし、その上やわらか。味付けは小袋の天丼のたれでラクラク。甘辛いタレが染み込んだご飯も絶品です。
【定番】3/18(金)中華丼・水餃子・レタスともやしのスープ
2021年 定番 丼ランキング5位! 豚肉、いか、野菜などいろいろな種類の食材を一度に食べられるのも中華丼の魅力。とくに野菜はたっぷりで栄養満点。コクのあるうま煮ソースで中華の味付けはおまかせです。片栗粉いらずで調理も簡単。
【キットde楽】3/14(月)お肉屋さんが作った炭火焼風豚丼・塩麹みそ汁・しらすとわかめの酢のもの
2021年 キットde楽 丼ランキング5位!きめ細かい肉質で柔らかく、脂身に甘みがあるのが特長の「麦とハーブの三元豚」を使用。打ち粉付きの豚肉と炭火焼風味の甘辛醤油ベースのたれのセットで手軽に豚丼が完成。
※『すまいるごはん』3/14号のご注文は3月9日(水)17:00まで
WEBからの注文締切時間は異なる場合がございますのでWEBサイトをご確認ください
【はじめての方限定】
試食キャンペーン実施中⇒https://yoshikei-dvlp.co.jp/shishoku/
※お住いの地域により配達できない場合がございます。ご了承ください。
■会社概要
社名:ヨシケイ開発株式会社
本社所在地:静岡県静岡市駿河区国吉田1丁目8番30号
代表取締役:井野口 雄一
URL:https://yoshikei-dvlp.co.jp/
【ニュースレターに関するお問い合わせ先】
ヨシケイ開発株式会社 東京本部 総合企画部広報戦略課
担当 : 山崎 幸子(ヤマザキ サチコ)
Tel : 03-6436-7915
Mail to : dev-public_relations@yoshikei.gr.jp