2022.01.06
プレスリリース/メディア
昨年末から寒波が続いていますが、風邪などで体調を崩していませんか。寒くなると食べたくなるのはやっぱり鍋。鍋の魅力は、良質なたんぱく質源の食材(肉、魚、卵、大豆製品など)や、旬の野菜やきのこ類(ビタミン・ミネラル・食物繊維)がたっぷり摂れること。たんぱく質は、免疫機能にも関係して、気温が下がり空気の乾燥する時期に、風邪予防にも効果的な栄養素で、この時季に積極的に摂りたい栄養素です。
昨年から続くヨシケイの鍋フェスタ、第3弾のテーマは〆まで味わうあったか鍋。こちらの魅力は、ごはんや麺類(炭水化物)などを加えて、ひとつの鍋で様々な食材を摂ることが出来、栄養バランスも自然と整うこと。寒さに耐えるために、栄養素を蓄えて甘みが増す冬が旬の野菜も、加熱することでカサが減り、生で食べるよりたくさん食べられます。野菜やきのこ類に含まれる食物繊維は腸内環境を整え、免疫力を高める働きもあるといわれています。※e-ヘルスネット(厚生労働省)より一部参照
鍋で使用する食材を使う分だけ揃えてミールキットでお届けする鍋のミールキットは、ヨシケイのメニューの中でも人気アイテム。今シーズンも鍋フェスタは第4弾まで企画中。おうちで鍋を囲んで家族団らんのひとときを楽しんでみてはいかがでしょうか。おいしいお鍋を食べて寒い冬を元気に乗り切りたいですね。
今週のおすすめ鍋3選
鍋フェスタ第3弾の〆まで味わうあったか鍋から、おすすめの鍋を選んでご紹介します。
1/19(水)豚肉ときのこのみそ鍋
2種類のきのこと野菜がたっぷり入った鍋!〆はきしめんを入れてほうとう風に♪
1/21(金)和豚もちぶた 濃厚しょうゆとんこつ鍋
豚肉、スープ、タレ、中華麺が入った、最後まで楽しめる鍋セット。濃厚なとんこつスープがたまらない♪
1/22(土)まろやかカレー鍋
隠し味に麺つゆを使った、お蕎麦屋さんのカレーそば風のやさしい味わい。最後に牛乳を加え、クリーミーな仕上がりでお子さんもおいしく食べられます。〆はチーズカレーうどんをお楽しみください!
※『すまいるごはん』1/17号のご注文は1月12日(水)17:00まで
WEBからの注文締切時間は異なる場合がございますのでWEBサイトをご確認ください
【はじめての方限定】
試食キャンペーン実施中⇒https://yoshikei-dvlp.co.jp/shishoku/
※お住いの地域により配達できない場合がございます。ご了承ください。
■会社概要
社名:ヨシケイ開発株式会社
本社所在地:静岡県静岡市駿河区国吉田1丁目8番30号
代表取締役:井野口 雄一
URL:https://yoshikei-dvlp.co.jp/
【ニュースレターに関するお問い合わせ先】
ヨシケイ開発株式会社 東京本部 総合企画部広報戦略課
担当 : 山崎 幸子(ヤマザキ サチコ)
Tel : 03-6436-7915
Mail to : dev-public_relations@yoshikei.gr.jp