2022.01.27
プレスリリース/メディア
2月8日は「にわとりの日」。いつも食べている鶏肉に対して命をいただいているという意識を持ち、鶏に感謝することを目的に「に(2)わ(8)」の語呂合わせから制定されました。『すまいるごはん』2/7号では、その「にわとりの日」にちなみ、子供から大人まで幅広い世代から愛される「から揚げ」を特集。外はカリカリ、中はふっくらジューシーな「から揚げ」は、1975年のヨシケイ創業当初から定番の人気メニューです。
2/7号では、しょうゆや塩の定番味のから揚げから、ハニーレモンやカレー味などいつもとはちょっと違うから揚げも紹介。から揚げの下味を変えたり、もっとおいしく食べられるソースやタレに変えることで、新しいおいしさに出会えるはず!
今週のおすすめから揚げ4選
から揚げ大集合!企画の中から4つのメニューを選んでご紹介します。メニューカタログの情報ページ"料理のPOINT"では、下味の付け方のポイントから、揚げものをよりサクッと美味しく作るコツも掲載。から揚げ好きの方は必見です!
2/11(金)ハニーレモンから揚げ・かぼちゃ入りミネストローネ
「プチママ」は、小袋調味料や便利食材を上手に使ったアイデア満載の手作り時短メニュー。
はちみつ+レモン果汁で作るハニーレモンたれが、から揚げをさっぱり爽やかにしてくれます。レモンはほんのり香る程度で子どもにも食べやすい♪から揚げの下味は、ヨシケイオリジナルのたれにおまかせ!
2/9(水)2種の味を楽しむ鶏から揚げ・たまごポテトサラダ・もやしとにらのみそ汁
家庭料理の定番をラインナップした基本の手作りおかず「定番」。醤油ベースの定番の味付けと、鶏がらスープの素を加えた塩味ベースの2種の味をお楽しみいただけます。
2/9(水)フライパンで鶏肉のカレー唐揚げ・6品目のクリームシチュー
キット商品で手軽に時短メニューをお届けする「キットde楽」では、カレー味の下味付きの鶏肉をお届け。衣付けの手間もなく、フライパンで揚げ焼くだけで手軽に唐揚げが完成。「手作り感」と「出来たて感」を活かしたヨシケイならではのから揚げです。
2/8(火)鶏のから揚げねぎソース・がんもと野菜の煮もの・ゆず大根
レンジや湯煎調理の簡単おかず「Y*デリ」は、湯煎で出来るから揚げメニュー!程よい酸味と甜麺醤(テンメンジャン)がきいたコクのある中華だれには、大豆と小麦にこだわった無添加醤油「津軽本醸造」を使用。7品目のサラダを添えてボリュームもたっぷりです。
※『すまいるごはん』2/7号のご注文は2月2日(水)17:00まで
WEBからの注文締切時間は異なる場合がございますのでWEBサイトをご確認ください
【はじめての方限定】
試食キャンペーン実施中⇒https://yoshikei-dvlp.co.jp/shishoku/
※お住いの地域により配達できない場合がございます。ご了承ください。
■会社概要
社名:ヨシケイ開発株式会社
本社所在地:静岡県静岡市駿河区国吉田1丁目8番30号
代表取締役:井野口 雄一
URL:https://yoshikei-dvlp.co.jp/
【ニュースレターに関するお問い合わせ先】
ヨシケイ開発株式会社 東京本部 総合企画部広報戦略課
担当 : 山崎 幸子(ヤマザキ サチコ)
Tel : 03-6436-7915
Mail to : dev-public_relations@yoshikei.gr.jp