お知らせ

【ニュースレター】2/21号『すまいるごはん』は、鍋フェスタ第4弾!ご当地鍋大集合♪

今年の冬は例年より寒く、立春を迎えても、まだまだ厳しい寒さが続いています。
鍋料理は材料を準備したら、あとは煮るだけ!と手軽さが魅力。さらに、肉・魚・野菜・きのこ類・豆腐などのさまざまな食材をバランスよく一度に食べられ、鍋あとの(〆)の工夫でご飯や麺類などの主食もしっかり摂ることのできるのが特長です。だから寒い時季はやっぱりお鍋が一番ですね!
食材を使う分だけ揃えてミールキットでお届けするヨシケイのメニューの中でも鍋は特に人気。昨シーズン(2020年4月~2021年3月)12コースのメニューで導入した鍋の回数は、なんと169回もありました。
2/21号では、今シーズンのラストの鍋フェスタ!として、全国のご当地鍋を特集。コロナ禍で気軽に旅行に行けない状況ですが、おうちであつあつのご当地鍋を食べながら旅行気分を楽しんでみませんか。

0221すまいるごはん表紙.jpg

今週のおすすめ鍋4選
おすすめご当地鍋...と言われたら北海道「石狩鍋」や、福岡「水炊き」などいろいろありますが、材料が揃ったミールキットなら自宅で手軽に調理が可能。カット野菜やキット商品でさらに手軽に出来上がる鍋も提案しています。鍋フェスタから4つの鍋を選びました。誌面で紹介する「最強つけだれ」にも注目です。


カットミール.jpg【Cut Meal】2/26(土)〈大阪〉スープで簡単!うどんすき風鍋
大阪の郷土料理「うどんすき」を「ちゃんこ鍋スープ」でアレンジ。肉も野菜もカット済で、包丁を使うのはきのこの根元を切るだけ。昆布の風味をきかせた、少し甘めの「ちゃんこ鍋スープ」で味付けも簡単です。



プチママ.jpg【プチママ】2/26(土)〈東京〉塩ちゃんこ鍋
相撲力士のハードな稽古の力の素となる「ちゃんこ鍋」は、たっぷりの野菜と鶏肉や豚肉などを合わせた、ボリューム満点でヘルシーな鍋料理。鶏や豚の旨みをきかせ、にんにく風味の塩味ベースに仕上がる「旨塩鍋のたれ」に味付けはおまかせ。



定番.jpg【定番】2/24(木)〈北海道〉石狩鍋
北海道を代表する郷土料理「石狩鍋」は、さけとたっぷりの野菜を一緒にみそで煮込んだ鍋料理。たっぷり入った野菜の旨みと、メインのさけの風味が癖になるおいしさです。白菜とは違うキャベツの甘みがみそと合います。



キット.jpg【キットde楽】2/25(金)〈福岡〉博多風水炊き
博多では「もつ鍋」と同様に人気の鍋料理「水炊き」。博多風水炊きセットとカット野菜でご家庭でも手軽に本格的な水炊きが楽しめます。コラーゲン配合の白醤油ベースでとろみのある白濁系のスープが味の決め手です。


※『すまいるごはん』2/21号のご注文は2月16日(水)17:00まで
WEBからの注文締切時間は異なる場合がございますのでWEBサイトをご確認ください

【はじめての方限定】
試食キャンペーン実施中⇒https://yoshikei-dvlp.co.jp/shishoku/
※お住いの地域により配達できない場合がございます。ご了承ください。

■会社概要
社名:ヨシケイ開発株式会社
本社所在地:静岡県静岡市駿河区国吉田1丁目8番30号
代表取締役:井野口 雄一
URL:https://yoshikei-dvlp.co.jp/

【ニュースレターに関するお問い合わせ先】
ヨシケイ開発株式会社 東京本部 総合企画部広報戦略課
担当  : 山崎 幸子(ヤマザキ サチコ)
Tel   : 03-6436-7915
Mail to : dev-public_relations@yoshikei.gr.jp

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×