2021.07.21
プレスリリース/メディア
つくる人から笑顔に。をテーマに全国で"食材(ミールキット)宅配サービス"を提供するヨシケイグループの本部、ヨシケイ開発株式会社(本社:静岡市 代表:井野口 雄一)は、全国で毎週40万部発行するメニューブック『すまいるごはん』の 7/26号(7/26~7/31分)にて、専属の管理栄養士が監修したさまざまな夏特有の悩みを解決する栄養バランスの整った人気の肉メニューを販売(ご注文締切:7/21(水)17:00まで)。
■火を使いたくない、偏る、マンネリ化......。ユーザーから届いた夏ならではの食の悩みに応えました
SNSの書き込みやお客様の声などから、食事作りにおいてヨシケイユーザーがこの時期に困ることが浮き彫りになっています。その声の上位3つが「暑いから長時間キッチンに立ちたくない!」「さっぱり料理が多くて栄養が偏りがちに...」「夏=スタミナだから食べたいけど、いつも同じ肉メニューになる」といった悩み。そこでヨシケイは、そんな悩みを解決できるメニューを7/26号で特集。肉をメインに野菜も上手に合わせて栄養バランスを整えつつ時短できるメニューや、いつもの肉メニューに味の変化を出した目新しい料理などを集めました。また、「暑いので買い物が面倒」「食材が傷みやすい」というご意見に対しても、ヨシケイでは自宅まで毎日、使い切りの量の食材を保冷BOXに入れてお届けしているので、夏のお悩みをトータルでサポートします。
■ヨシケイグループとは?
1975年創業、食材とレシピのセット(ミールキット)を宅配するフランチャイズチェーン。北海道から沖縄まで、全国に65社・294の営業所を配し、50万世帯のお客様へ毎日お届けしています。メニューはすべて専属の栄養士が開発し、栄養バランスはもちろん、食材バランスも考慮し、おいしさや作りやすさにこだわった、定番主菜、時短メニュー、冷凍弁当、ヘルシー食など、豊富なラインナップからお選びいただけます。
【本プレスリリースに関するお問い合わせ先】
ヨシケイ開発株式会社 総合企画部広報戦略課
担当:今井 綾(イマイ アヤ)
Tel:03-6436-7915
Mail to:dev-public_relations@yoshikei.gr.jp