2021.11.02
プレスリリース/メディア
ヨシケイは全国の皆さまに支えられ、この11月で創業46周年を迎えます。
全国で毎週約40万部発行するメニューブック『すまいるごはん』11/1号~11/22号の4週にわたり「おかげさまで46周年創業祭月間」と題してヨシケイ創業祭を開催。
皆さまへの感謝の気持ちを込めて全コースでスペシャルメニューをお届けしています。
11/15号は人気の牛肉メニューが勢揃い!
ほくほくのじゃが芋に、肉の旨みがじんわりとしみて美味しい肉じゃがは、おふくろの味No1。ヨシケイでは、創業当初から牛肉で作る「牛じゃが」が定番の人気メニューでした。煮もの料理の代表ともいえる、この「牛じゃが」は、栄養バランスもとてもいいんです。牛肉は良質の蛋白質や鉄分を豊富に含んでいて、鉄分はビタミンCと一緒にとると吸収がよくなるので、ビタミンCを多く含んでいるじゃが芋とは相性のよい組み合わせ。しっかりとした甘辛味でご飯もすすむので、新米が美味しいこれからの季節におすすめです。先に具材を炒めてから煮ることで、旨みがアップします。
【定番】11/16(火)牛じゃが/こんがり豆腐ステーキ/キャベツの香りあえ
■創業当時から栄養士が考えた健康的な献立を提案しています。
ヨシケイのサービスは、「毎日の献立に悩むお客様を一人でも助けたい」という思いからスタートしました。創業当時から栄養士が栄養と食材のバランスを考え、日替わりで和・洋・中バラエティに富んだ献立を作成してきました。女性の社会進出や共働き世帯の増加などの時代のニーズやライフスタイルに合わせながら、メニューを提案し続け、今では、本格手作りメニューから時短調理メニューまで『すまいるごはん』『Lovyu』『和彩ごよみ』の3つのメニューブック、計12コース※となりました。これからも、時代の流れと多様なお客様のニーズに対応し、「つくる人から笑顔に。」をテーマに様々なシーンに合わせてもっと楽しく、もっと豊かな食生活をサポートしていきます。
※一部地域で取り扱いのないメニューコースがございます。
◎『すまいるごはん』11/15号のご注文は11月10日(水)17:00まで
※WEBからの注文締切時間は異なる場合がございますのでWEBサイトをご確認ください。
【はじめての方限定】
試食キャンペーン実施中⇒https://yoshikei-dvlp.co.jp/shishoku/
◎お住いの地域により配達できない場合がございます。ご了承ください。
■会社概要
社名:ヨシケイ開発株式会社
本社所在地:静岡県静岡市駿河区国吉田1丁目8番30号
代表取締役:井野口 雄一
URL:https://yoshikei-dvlp.co.jp/
【ニュースレターに関するお問い合わせ先】
ヨシケイ開発株式会社 総合企画部広報戦略課
担当 : 山崎 幸子(ヤマザキ サチコ)
Tel : 03-6436-7915
Mail to: dev-public_relations@yoshikei.gr.jp