お知らせ

【ニュースレター】おかげさまで46周年、創業祭月間の最後は魚特集‼

全国で毎週約40万部発行するメニューブック『すまいるごはん』では11/1号~11/22号の4週にわたり「創業祭月間」と題して豚肉、鶏肉、牛肉の人気メニューを特集して紹介してきました。創業祭月間の最後は魚介メニューを特集します‼
「主食」「主菜」「副菜」を基本に肉(牛・豚・鶏)、魚、卵、大豆製品、野菜、海藻などの食品を組み合わせ、調理法、味の傾向、食材の重なりを考慮しながら一週間、一か月と長いスパンで栄養バランスを考えているヨシケイだからこその特集企画。最終週の11/22号では、のせるだけ!サーモン丼、カジキマグロ香味揚げ、まぐろすきみの山かけ丼、子持ちがれいの煮付け、いかのさくさくパン粉焼き、レモンでさっぱりさけのムニエルなど人気魚介メニューが勢揃い!数あるメニューの中から簡単おかずY*デリを紹介します。

"おひとりさま"ミールキット「Y*デリ」の人気魚メニュー
「Y*デリ」は、1人用からご利用いただける"おひとりさま"ミールキット。ひとり暮らしの方でもレンジや湯煎で手軽に、簡単に調理時間約10分で「主菜」+「副菜」が完成する調理済コースの「Y*デリ」では包丁・まな板は基本不使用。管理栄養士が1週間を通して食材バランスを考慮して監修しているので栄養バランスも安心です。メニューは和食・洋食・中華と幅広く、品数は基本3品。1日からの注文も可能ですが、5日間、6日間のご利用でさらにお得にご利用いただけます。

Yデリ.jpg






















【Y*デリ】11/22(月)骨までやわらかいわし生姜煮/根菜のそぼろ炒め/小松菜のごまあえ
●骨までやわらかいわし生姜煮
 程よく脂がのったいわしを、低温でじっくりと柔らかく煮付けました。【湯煎:約10分】
●根菜のそぼろ炒め【湯煎:約6~8分】
●小松菜のごまあえ【流水解凍】

■買い物に行かなくても栄養バランスが整う、1人用ミールキット「Y*デリ」が人気
 核家族化や、未婚率の増加などの影響から単独世帯が増加するなか、新型コロナウイルス感染拡大による自粛が続き、一人暮らしで自宅で3食作るのは大変!という声も聞かれるようになりました。一人暮らしの自炊では買出しの手間と買い物の量も多くなり、せっかく買った食材も使い切れずに余らせてしまうことも...健康的に生きる上で食事はとても大切なもの。一人で食事をとる「孤食」では、どうしても自分の食べたい料理を選んでしまい、栄養も偏りがちになるので「時短・簡便」ニーズに応えつつバランスのとれた食事ができる「Y*デリ」に注目が集まり、コロナ感染拡大以降昨対を上回る人気です。

■コロナ禍で、魚介類購入量、18年ぶりに増加傾向に 
生鮮魚介類の1世帯当たりの年間購入量は、2019年まで減少傾向が続いていましたが、2020年以降の新型コロナウイルス感染症拡大の影響で、外食の利用が大きく減少する一方で家庭での食事(内食)の機会が増加したことにより、年間購入量は前年より4%増の23.9㎏となっています(水産庁 水産白書・令和元年度以降の我が国水産動向より)。
一人暮らしでは、調理が難しそうだったり、ニオイが気になったりと敬遠されがちな魚介メニューですが、ヨシケイでは一人暮らしでも手軽に簡単にできるよう商品開発を続け、「Y*デリ」の魚介アイテムを増やしています(2021年11月現在約30アイテム)。

※『すまいるごはん』11/22号のご注文は11月17日(水)17:00まで
WEBからの注文締切時間は異なる場合がございますのでWEBサイトをご確認ください

【はじめての方限定】
試食キャンペーン実施中⇒https://yoshikei-dvlp.co.jp/shishoku/
※お住いの地域により配達できない場合がございます。ご了承ください。

■会社概要
社名:ヨシケイ開発株式会社
本社所在地:静岡県静岡市駿河区国吉田1丁目8番30号
代表取締役:井野口 雄一
URL:https://yoshikei-dvlp.co.jp/

【ニュースレターに関するお問い合わせ先】
ヨシケイ開発株式会社 総合企画部広報戦略課
担当  : 山崎 幸子(ヤマザキ サチコ)
Tel   : 03-6436-7915
Mail to:dev-public_relations@yoshikei.gr.jp

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×