お知らせ

【ニュースレター】11/29号『すまいるごはん』は鍋フェスタ第2弾‼

今年も鍋の季節がやってきました!寒くなると食べたくなるのはやっぱり鍋。
鍋は、肉・魚・野菜・きのこ類・豆腐などのさまざまな栄養を含んだ食材をバランスよく一度に食べられ、ひとつの鍋で調理できる手軽さや、鍋あと(〆)の工夫でご飯や麺類などの主食もしっかり摂ることのできるバランス栄養食としてもおすすめです。
食材を使う分だけ揃えてミールキットでお届けする鍋メニューはヨシケイのメニューの中でも特に人気も高く、今シーズンも鍋フェスタは第4弾まで企画中。ライフスタイルに合わせて12コースのメニューを提案するヨシケイの昨シーズン(2020年4月~2021年3月)に導入した鍋は、なんと130メニュー!
コロナ禍で、外食で食べる機会が減っても、おうちで鍋を囲んで家族団らんのひとときを楽しんでみてはいかがでしょうか。この冬もおいしいお鍋をたくさん食べて元気に乗り切りたいですね。

今週のおすすめ鍋3選
鍋フェスタ第2弾のテーマは"トレンド鍋集めました"。定番の鍋に加えて、タッカンマリ風白湯鍋、カルボナーラ鍋などのSNSをにぎわすトレンド鍋などを各メニューで提案。今週の鍋フェスタからおすすめ鍋3つを選んでご紹介します。

定番.jpg












【定番】11/29(月)ごま豆乳鍋
豚肉に2種のきのこ、豆腐、白菜、大根、にらなどの野菜をたっぷり加えて、コクとまろやかさがおいしい豆乳鍋は、豚の旨みとごまの風味がきいた豆乳スープの美味さが人気の理由。濃厚なスープに具材の旨みも加わり、鍋の〆に中華麺とラー油を加えて豆乳担々麺風にするのもおすすめ。



キットde楽.jpg













【キットde楽】12/3(金)和豚(わとん)もちぶた ゆず塩レモン鍋
レモンを使った見た目も華やかなレモン鍋。
上質な脂身と肉質が特徴の、旨みたっぷりでまろやかな味わいの「和豚もちぶた」に、肉だんご、国産ゆずとレモン果汁を合わせたさわやかな風味のタレと、キャベツ、太葱、人参のカット野菜、豆腐、ぶなしめじ、水菜、レモンなどの食材がセットになって手軽なのも魅力♪
輪切りのレモンで写真映え間違いなし!いつもの鍋に飽きた時にぜひお試しください。レモンは加熱し過ぎると苦みがでてきてしまうため、注意しましょう。



プチママ.jpg













【プチママ】12/4(土)カルボナーラ鍋
とろ~りチーズと卵でクリーミーに仕上げたコクと旨みが特長のカルボナーラ鍋は子どものいるご家庭にぴったりの一品!
生クリームを使わず、牛乳とナチュラルチーズで仕上げ、白菜、ブロッコリー、ぶなしめじ、人参と野菜がたっぷりなのも魅力。〆にはスパゲッティがもちろん合いますが、ご飯を加えてリゾットにするのもおすすめです。最後に加える黒こしょうがアクセントに。


※『すまいるごはん』11/29号のご注文は11月24日(水)17:00まで
 WEBからの注文締切時間は異なる場合がございますのでWEBサイトをご確認ください

【はじめての方限定】
試食キャンペーン実施中⇒https://yoshikei-dvlp.co.jp/shishoku/
※お住いの地域により配達できない場合がございます。ご了承ください。

■会社概要
社名:ヨシケイ開発株式会社
本社所在地:静岡県静岡市駿河区国吉田1丁目8番30号
代表取締役:井野口 雄一
URL:https://yoshikei-dvlp.co.jp/

【ニュースレターに関するお問い合わせ先】
ヨシケイ開発株式会社 総合企画部広報戦略課
担当  : 山崎 幸子(ヤマザキ サチコ)
Tel   : 03-6436-7915
Mail to: dev-public_relations@yoshikei.gr.jp

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×