2019.11.01
プレスリリース/メディア
つくる人から笑顔に。をテーマに全国で"食材(ミールキット)宅配サービス"を提供するヨシケイグループのフランチャイジー、(株)ヨシケイ ライブリー(本社:奈良県 代表取締役 長谷川睦)は、2019年9月30日、ヨシケイグループで初めて、ヨシケイ・ナラ事業部本社工場(奈良県)及びヨシケイこうべ事業部 小野支店工場(兵庫県)において、このたび、食品安全マネジメントシステムに関する国際的な標準規格である「ISO22000」を取得しました。
■ ISO22000:2018の認証取得に関して
○認証取得工場:株式会社ヨシケイ ライブリー
ヨシケイ・ナラ事業部 本社工場(奈良県)
ヨシケイこうべ事業部 小野支店工場(兵庫県)
○認証日時:2019年9月30日
○認証機関:ペリージョンソン レジストラー
■ ISO22000とは
食品安全管理の手法であるHACCP(Hazard Analysis and Critical Control Point)に顧客満足を目的とした品質マネジメントシステムであるISO9001の要求事項を取り入れ、マネジメントシステムとしたのが「ISO22000」です。
取得したISOマネジメントシステムを維持・向上することにより、お客様に安全で安心な食材提供を行い、より一層信頼を得られるよう進めて参ります。
■ヨシケイグループとは?
1975年創業、食材とメニューのセット(ミールキット)を宅配するフランチャイズチェーン。北海道から沖縄まで、全国に65社・292の営業所を配し、50万世帯のお客様へ毎日お届けしています。メニューはすべて専属の栄養士が開発し、栄養バランスはもちろん、食材バランスも考慮し、おいしさや作りやすさにこだわった、手作りメニューや、時短メニュー、冷凍弁当、ヘルシー食など、豊富なラインナップからお選びいただけます。
【本プレスリリースに関するお問い合わせ先】
ヨシケイ開発株式会社 東京本部
担当:高梨 佐和(タカナシ サワ)
Tel:03-5117-7101
Mail to:dev-public_relations@yoshikei.gr.jp