2019.07.22
プレスリリース/メディア
つくる人から笑顔に。をテーマに全国で"食材(ミールキット)宅配サービス"を提供するヨシケイグループの本部、ヨシケイ開発株式会社(本部:静岡県駿河区 社長:林 雅広)は、暑さが本格的になってくる時期の7/29号・8/5号の『すまいるごはん』で、手軽に出来る丼&麺を提案します。
今年の梅雨は、全国的にくもりや雨の日が多く、気温も低めで梅雨寒の天気が続いていますが、6月末に出された3カ月予報では、平年並みの暑さという予報が発表されています。7月下旬からはいよいよ夏本番です。平年では、この時期には梅雨が明け、暑さが本格的になってくる頃です。今年は、梅雨の時期からの急激な気温の上昇が予想され、気温の変化にカラダが付いていかないことによるストレスから、夏バテが心配されます。キッチンに立つのも汗だくのこの季節、手軽に出来てさっと食べられ、栄養バランスのとれた丼&麺メニューをしっかり食べて夏を乗り切りましょう。
■ 7/29・8/5号『すまいるごはん』お手軽丼&お手軽麺の特集!
ヨシケイでは、ライフスタイルに合わせてメニューを選べるよう、3つのメニューブック、計12アイテムのバリエーション豊富なメニューを提案しています。中でも毎週約40万部発行の人気のメニューブック『すまいるごはん』では、短時間で出来るメニューから、本格手づくりメニューまで、バリエーション豊富に提案しています。どのメニューも管理栄養士が栄養バランスを考えた献立で毎日の食生活を応援しています。
■暑い夏こそバランスメニューが大切です
気温や湿度が高くなる夏は体調を崩しやすく、暑さによる疲れから食欲も減退する時期でもあります。夏の食事は「のど越しの良いそうめんや、うどんだけ」で終わりにしないで、不足しやすいたんぱく質や、汗で失われるビタミン、ミネラルをバランスよく摂るようにしましょう。豚肉やレバー、うなぎ、かつお、大豆製品などに多く含まれるビタミンB群は、エネルギー代謝や疲労回復に効果的です。夏の太陽を浴びた野菜は、カロテン、ビタミン、食物繊維、カリウムなどのミネラルが多く含まれているので、旬の野菜もオススメ。暑い夏こそ、栄養バランスの良い食事をしっかり食べることが大切です。
■ヨシケイグループとは?
1975年創業、食材とメニューのセット(ミールキット)を宅配するフランチャイズチェーン。北海道から沖縄まで全国に65社・289の営業所を配し、50万世帯のお客様へ毎日お届けしています。メニューはすべて専属の栄養士が開発し、栄養バランスはもちろん、食材バランスも考慮し、おいしさや作りやすさにこだわった、定番主菜、時短メニュー、冷凍弁当、ヘルシー食など、豊富なラインナップからお選びいただけます。
★フードロス削減をしながらご家庭の生ゴミ削減と、再配達ゼロでCO₂削減ができるサービスで、環境省主催の国民運動
「COOL CHOICE LEADERS AWARD 2018」サービスリーダー部門にて環境大臣賞をいただきました。
●環境省「COOL CHOICE」
HP:https://ondankataisaku.env.go.jp/coolchoice/award/result/excellence02.html
【本プレスリリースに関するお問い合わせ先】
ヨシケイ開発株式会社 東京本部
担当:山崎 幸子(ヤマザキ サチコ)
Tel:03-5117-7101
Mail to:dev-public_relations@yoshikei.gr.jp