粉ラー油で♪ごま豆乳担々うどん

エネルギー

388kcal

アレルギー

  • うどん...小麦使用
  • 粉ラー油...小麦使用
材料2人用3人用
ゆでうどん(又は冷凍うどん)2玉3玉
豚ひき肉60g90g
もやし150g200g
にら1/4ワ1/3ワ
ごま油大1/2大2/3
お好みでおろしにんにく少々少々
お好みでおろし生姜少々少々
調製豆乳150ml200ml
A300ml450ml
A鶏がらスープの素大2/3大1
みそ大1大1 1/2
塩、こしょう少々少々
すりごま3g5g
粉ラー油10g15g

作り方

  • にらはざく切り。
  • 鍋にごま油を熱してひき肉、1、もやし、お好みでおろしにんにく、おろし生姜を炒める。
  • Aを加えて煮立て、みそを溶かし入れて塩、こしょうし、豆乳、うどんを加えてさっと煮る。
  • 器に盛ってすりごま、粉ラー油(お好みで加減)を散らす。
  • 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
  • レシピページの調理写真は記載の無い場合は1人用となります。
  • 無断転載を禁じます。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×