粉ラー油で!温玉豚丼

エネルギー

391kcal

アレルギー

  • 温泉卵...卵使用
  • 粉ラー油...小麦使用
材料2人用3人用
豚切り落とし肉200g300g
大1/2大2/3
Aさとう大2/3大1
A大1 1/3大2
Aしょうゆ大1 1/3大2
Aみりん大1 1/3大2
Aお好みでおろし生姜少々少々
温泉卵2コ3コ
粉ラー油10g10g

作り方

  • Aを合わせる。
  • フライパンに油を熱して豚肉を焼き、1で調味し、温かいご飯にのせて温泉卵をのせ、粉ラー油(お好みで加減)を散らす。
  • 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
  • レシピページの調理写真は記載の無い場合は1人用となります。
  • 無断転載を禁じます。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×