粉ラー油でピリ辛ポキ丼

エネルギー

319kcal

アレルギー

  • 粉ラー油...小麦使用
  • 温泉卵...卵使用
材料2人用3人用
まぐろ140g210g
アボカド1/2コ1コ
粉ラー油10g15g
白ごま2/3袋1袋
Aしょうゆ大2大3
Aみりん大1大1 1/2
Aごま油小1大1/2
ご飯約400g約600g
(茶碗に軽く)2 2/3杯4杯
温泉卵2コ3コ

作り方

  • Aを耐熱器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ加熱(目安として2人用約30秒)。
  • アボカドは種を取って皮をむき、角切り。
  • まぐろは角切りにし、1、粉ラー油(お好みで加減)、ごまと混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
  • 温かいご飯に23をのせ、タレをかけ、温泉卵をのせる。
  • 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
  • レシピページの調理写真は記載の無い場合は1人用となります。
  • 無断転載を禁じます。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×