具だくさんピリ辛冷やし中華

エネルギー

521kcal

アレルギー

  • 生中華麺...小麦、卵使用
  • ポークハム...乳成分、卵使用
  • 卵...卵使用
  • 粉ラー油...小麦使用
材料2人用3人用
生中華麺2玉3玉
ごま油少々少々
ポークハム2枚3枚
1コ2コ
A小1大2/3
A少々少々
小1大2/3
胡瓜1/2本1本
トマト小1コ小1コ
乾燥カットわかめ5g5g
粉ラー油10g10g
B大1 1/3大2
Bさとう大1 1/3大2
Bしょうゆ40ml60ml
B50ml75ml
Bごま油小1/2小2/3

作り方

  • わかめは水につけて戻す。胡瓜はせん切り、トマトは半月切り、ハムは細切り。
  • 卵は割りほぐしてAを加えて混ぜ、油を熱したフライパンで薄く焼いてせん切り(錦糸卵)。
  • 粉ラー油(お好みで加減)、Bを合わせる。
  • たっぷりの熱湯で麺をゆでる。
  • 麺がゆで上がったらザルに上げて流水でもみ洗いし、水きりしてごま油をからめ、器に盛り、具をのせて3をかける。
  • 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
  • レシピページの調理写真は記載の無い場合は1人用となります。
  • 無断転載を禁じます。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×